登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-03-13 22:44:44 人氣(29) | 回應(0) | 推薦(0)

台中清化糞池推薦 台中水肥清運廠商該如何找呢?專家分享台中水肥清運廠商

0
推薦

今日焦點|上海如何應對公共安全領域風險挑戰?“城市大腦”讓管理“觸角”延伸

記者昨天從上海警方瞭解到,今年以來,上海警方圍繞提升人民獲得感、幸福感、安全感、安全感的目標,集成“雲計算”“物聯網”“人工智能”等先進技術,努力打造“城市大腦”,用先進技術把管理“觸角”延伸到城市的每一個角落。

歲末年初。浦東濱江大道,一名女遊客的背包被盜。陸傢嘴治安派出所綜合指揮平臺民警啟動“鷹眼”系統檢索放大案發地周邊的監控畫面,迅速鎖定一名小步奔跑的可疑男子。不到5分鐘,接到指令的巡邏民警就將嫌疑人抓獲。

每個人都有喜愛上海這座城市的理由,但安全無疑是其中分量最重的選項。在辭舊迎新的幸福時刻,城市公共安全和人民財產安全,無疑更受關註。這幾天,上海這座特大城市又迎來瞭一波人員的大流動,城市安全的考驗進一步升級。

圖說:2018年1月1日凌晨,民警在南京路外灘築起安全防護線。楊建正 攝

強化大客流預警

上海已建成16條軌道交通線路,車站389座,運營裡程666公裡,除奉賢區、金山區、崇明區外,遍佈全市13個行政區,日均客流1000餘萬人次,單日極端最高客流已達到1186萬餘人,承載全市約53%的公共交通出行客流量,位居全國之首。

安全是1,其他是0。運營裡程不斷提升,運營頻次不斷提升,安全成為必須築牢的“底板”。今年以來,上海軌交警方與地鐵運營企業聯手,整合無線網絡、閘機票卡、視頻智能分析等多種手段,先後在豫園站、人民廣場換乘站試點閘機票卡與“智能視頻”相結合的大客流風險監測系統——在試點車站出入口、站臺、換乘通道、上下樓梯等瓶頸部位重點安裝智能視頻監控,圍繞人員密度、人流速度、行走方向等客流要素進行分析,初步實現重點車站、重要部位大客流風險科學、量化評估。經試點,這一系統采集客流已基本契合實際客流曲線,智能視頻分析技術流量客流采集準確率約為96.6%。

今年1月11日上午,軌道交通9號線因信號設備故障,佘山站至松江大學城站區段列車限速運行,發車時間延長,由此造成9號線部分車站出現集中大客流情況。軌交警方通過視頻智能分析技術第一時間發現大客流預警信號,及時通知車站並啟動“四長聯動”應急預案,開展客流疏導、治安秩序維護等工作,有效應對瞭因運營故障引發的車站及周邊集中大客流。

黃浦區是上海中心城區,轄區內南京路、外灘、豫園、新天地、田子坊等旅遊熱點區域眾多,每到重要節點必然形成大客流聚集,尤其是在遊客雲集的南京路至外灘區域,安保工作壓力巨大。

人群聚集公共場所的大客流疏導,成為必須攻克的一道難題。上海警方通過科技創新,積極運用“客流眼”、“人流熱力圖”等科技手段,對人流的數量和發展趨勢進行監測和台中包通馬桶預警,並不斷進行數據積累。

據黃浦分局指揮中心主任黃志菁介紹,目前黃浦分局已經建立起較成熟的“客流監測與預警指揮系統”,基本實現瞭對短期客流趨勢的預測。這一系統還可以與往年數據進行對比,更好地掌握人流變化規律。在大數據提供人流實時數據和變化趨勢的基礎上,可以準確地對安保預案進行調整和完善,根據實際人流情況精確施策,從而實現瞭更加科學、靈活用警。

2017年12月31日晚迎新年倒計時安保工作中,面對外灘群眾自發性聚集迎新,上海警方投放8100餘名安保警力。根據“客流眼”、“WiFi嗅探”、“人流熱力圖”提供的精準預警信息,當天下午4時起,安保警力全警上崗,對南京東路實施交通管制,並對外灘江堤部分通道實施“隻下不上”措施。當晚11時,“人流熱力圖”上顯示,外灘區域人流持續增多,警方迅速對中山東一路實施交通管制,開放路面供群眾行走。同時,對外灘江堤所有通道采取“隻下不上”措施,並且在四川路南京路口實施遠端分流措施,減緩外灘壓力。1月1日0時,外灘濱水區人流峰值達到8.5萬。至1日0時30分外灘區域人流基本疏散完畢。據統計,外灘江堤區域當天累計遊客突破32萬人次,創近年新高。但由於預警精準,預案充分,一切井然有序。

圖說:上海鐵路公安處民警在站內安檢口攜犬巡邏。新民晚報記者張龍 通訊員張艷 攝

破解高層消防難題

除瞭腳下縱橫的地鐵,頭頂的摩天大廈也是上海城市公共安全的巨大挑戰。目前,上海全市共有高層建築36000餘棟。高層火災撲救,一直以來都是世界性難題。

今年以來,上海警方結合正在開展的高層建築消防安全綜合治理,探索建立高層建築“互聯網+N”消防管理機制,試點建設樓宇智能安防系統,通過煙感、溫感等感知設施即時感知火情,並把安全責任落實到“樓長”“樓層長”,確保在火災初起時滅早滅小。

黃浦區南園小區建於1993年,小區內共有7棟高層建築以及32棟多層建築,均為售後公房,常住人口6000餘人,其中60歲以上老人約占三分之一。

為解決老舊小區物業管理疲軟,消防安全主體責任不落實等問題,南園小區借力政府“智慧城區”建設,為小區安裝物聯網系統,對大樓消防設施運行狀態實行24小時監測,實現智能化預警防控。

一旦遇到異常情況,系統會即時將報警信息推送至物業維保人員手機APP中,並同步上傳至黃浦區消防大數據平臺。通過對大數據平臺監控,消防部門能夠第一時間得到預警,並及時督促相關單位按責履職,實現對高層居民住宅消防安全的高效管理。

站在黃浦江畔向西眺望,320米高、被譽為“浦西第一高樓”的白玉蘭廣場赫然聳立。為瞭達到“零火災、零事故、最安全”的目標,消防部門聯合物業、安保公司等,共同設計研發瞭消防物聯網系統、大樓空氣監測報警系統、樓宇PORT系統和逃生地圖APP,構建瞭“智聯3+1”消防管理模式,24小時動態監控、綜合研判樓宇內消防安全狀態。

目前,白玉蘭廣場已配有“6臺主機支撐的火災自動報警”、“分區復合重力供水的自動噴水滅火”,“高、中、低區機械自動防排煙”、“超高層重點區域氣體滅火”和“高壓細水霧”五大系統。高壓細水霧系統,利用特殊噴頭將消防用水細化為粒徑10-100微米的水霧,遇火後迅速汽化,體積膨脹1700-5800倍,達到大量吸熱、快速降溫、隔阻氧氣的滅火作用;煙烙盡氣體滅火系統,是台中清化糞池推薦一種全新的環保型氣體滅火系統,可以將空氣中支持燃燒的氧氣排除,實現滅火,又能確保區域內人員自由呼吸。白玉蘭廣場還在大樓3、18、34、50、66五個樓層設消防避難區,平均每個避難區可容納3400人,為樓宇滿員時1.7萬人提供疏散、避難和救援區域。

除瞭提升硬件裝備,智能化管理也成為白玉蘭廣場的“撒手鐧”。消防物聯網系統,扮演大樓火災“報警員”、設施“巡檢員”和巡查“監督員”的角色。發生異常時,樓宇內部消防系統,智能物聯網手機APP以及消防微信平臺第一時間發出報警信號,並將信息推送至物業消防管理員、微型消防站隊員、消防設施維保人員,做到第一時間定位火警區域,第一時間啟動響應程序,第一時間到場應急處置;空氣監測報警系統,可實時監控空氣中二氧化碳、揮發性有機物VOC等濃度指標,如遇異常即時報警,與常規火災探測系統一起,打造樓宇火災預警“雙保險”;樓宇PORT系統,可通過監測樓宇進出人員佩戴的IC卡,識別其所在樓層及區域,精準監控各樓層人員數量及分佈情況,為應急調動、人員疏散逃生提供輔助支撐;逃生地圖APP,所有樓宇內人員及訪客掃碼關註白玉蘭廣場公眾微信號後,立即推送樓層平面示意圖,明確樓層消防設施位置、逃生路線及安全出口,一旦發生火災,可以按路線引導快速逃生。

圖說:上海鐵路公安處特警今天上午在鐵路上海站南廣場巡邏。新民晚報記者張台中水肥清運龍 通訊員張艷 攝

提升社會安全指數

歲末年初,是各類侵財類案件高發時段。昨天下午,虹口區歐陽路派出所社區民警沈琳正在歐陽花苑小區巡視,突然,他的手機震動起來,屏幕上跳出一條信息:“你有新的報警信息。”點開一看後,沈琳輕車熟路地來到一個門洞前,將一名正在遊蕩的男子帶回居委會盤查。原來,此人在小區裡徘徊許久,進瞭好幾個門洞,卻始終未曾敲門入戶。

民警是如何精準掌握可疑人員行蹤的?這背後,是一整套高科技設備在發揮作用。記者從上海警方瞭解到,作為上海“智慧公安”建設的試點小區之一,歐陽花苑通過面部生物特征識別、物聯網、數據模型構建等技術,搭建起智能化小區防范和服務網絡。

在另一個試點小區楊浦區控江街道,基於高德二維地圖引擎,實有人口、實有房屋、實有單位、實有安防設施、實有力量裝備、實時警情的“六實”信息,全都匯聚和展現在電子地圖上。

通過遍佈街道區域的1.6萬餘個智能化信息采集設備,和周邊違停抓拍探頭等監控設備整合,形成的一套“動態實時感知”系統,對街區和小區的各類信息實時掌控,時刻守護居民安全。按照預設的數據模型,一旦有可疑人員進入小區,或者有人在小區裡出現各類異常舉動,系統會馬上把報警信息推送到社區民警和物業保安手機上。小區裡的門磁、煙感、智能井蓋、微卡口、智能門禁等感知設備也實現“物聯”。消防栓故障、窨井蓋移位都會自動報警。

目前,上海社會面智能安防建設正在試點推進。據上海警方透露,未來將用3年左右的時間,在全市范圍內街面、單位、地下空間等區域,設置無感知探測等數據采集設備,多渠道、深度化地挖掘和整合人流、通信網絡、環境因素和水、電、燃氣、窨井蓋、消防等涉及公共安全的運行數據,運用智能消防感知系統、網絡感知探測系統、涉及公共安全的相關應用系統等智能安全保障系統,實現有效的識別認證、入侵報警、聯動控制、管理監控,提升治安防控、偵查破案、社會管理、服務群眾的能力。?
台中包通馬桶各軍營單位抽肥台中通馬桶價錢台中水肥清運台中清化糞
台長:yua484os62
人氣(29) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)