登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-05-16 20:11:41 人氣(13) | 回應(0) | 推薦(0)

塑膠熱融押出 燃燒廢塑膠處理濾網|處理廢塑膠垃圾濾網產生污染該如何處理

0
推薦

合肥“大通路龍蝦街”正式關停

曾經吸引四面八方食客的“龍蝦一條街”,如今卻因油煙和噪音擾民,成為投訴熱點。5月6日,記者從瑤海區城管委獲悉,“大通路龍蝦街”中19傢商住樓內餐飲戶全部關停,困擾居民多年的油煙難題得到徹底解決。至此,“大通路龍蝦街”正式關停,一些經營戶已將店面轉遷到周邊符合條件的美食城。

記者瞭解到,當前大通西路正在進行非機動車道改造,提升綠化品質,預計6月底將完工。

“大通路龍蝦街廢塑膠加工|廢塑膠處理工廠

19戶商住樓餐飲戶關停

5月6日,記者來到大通西路時,發現路南側門面房內餐飲經營戶正在將店內餐飲工具陸續往門口車上搬離,店招店牌已全部拆除。

瑤海區城管委相關負責人介紹,去年12月,按照《合肥市餐飲業油煙專項清理整治工作方案》部署,大通西路有19傢經營戶是商住樓內餐飲店,屬於立即關閉類,有4戶不在商住樓內,屬於停業整改。

記者瞭解到,截至5月3日,已廢塑膠熱熔處理|廢塑膠熱熔押出有17傢餐飲戶自行停業或轉變經營業態,區城管委牽頭屬地街道及相關部門配合區環保局,對逾期未關停的2傢餐飲戶的經營場所進行瞭查封。至此,大通西路19傢商住樓內立即關閉類餐飲戶全部關停。

曾經美譽四方

如今周邊居民怨聲載道

記者瞭解到,多年以來,“大通路龍蝦街”一直因為“餐館居多”、“龍蝦集中”、“味道給力”等原因,成為“吃貨”們品嘗龍蝦與燒烤的首選地之一,吸引著四面八方的食客在此聚集,外地的客人常常也慕名而來。

然而,大通西路周邊居住的市民長期受到佔道經營、油煙污染、噪音擾民等問題困擾,常年無法打開窗戶,甚至被迫搬離,群眾投訴舉報熱線居高不下。

塑膠熱融押出民:

“晚上終於可以睡個安穩覺瞭”

此次大通西路的油煙整治,引來許多居民的圍觀,尤其是餐飲店樓上的居民更是拍手稱好。

“以前這裡不能住,不僅油煙重,而且晚上噪音太吵,還有唱歌的,吵得晚上沒法睡。”榮城雅居苑居民史守貴說,他在這裡住瞭十多年,一直被樓下的餐飲店吵得沒法睡覺,一些居民因為受不瞭油煙污染和噪音,實在沒辦法之下,就將房子便宜轉賣搬到別的地方去瞭。

“現在好瞭,樓下的餐飲店停業,油煙燒烤沒瞭,讓我們樓上空氣都變好很多,窗子也敢打開瞭,這是我和老伴做夢都沒想到的事情。”史守貴笑著說。

記者看到,經過多年油煙的“熏烤”,位於餐飲店上方的窗戶、防盜網等已結瞭一層油垢。

“下一步,我們將結合老舊小區改造,對居民樓進行立面整治。”明光路街道全椒路社區主任費麗群說,他們已通知店面業主,不得再將店面租給產生油煙的餐飲類經營戶。同時,城管部門還將對此次關停的店面門頭進行統一設計。

經營戶:

“如果我住樓上,也會不停地投訴”

看到經營多年的店面被拆除,許多經營戶有些不舍,但對於此次關停,他們表示“理解和支持”。

“老李蝦王”經營戶李明武說,2005年他來到這裡,從一間小門面做起,十幾年來,店面的名氣越來越大,也有瞭穩定的客源。

“之前告訴我們需要停業關門整治,抵觸情緒確實很大。”李明武說,後來他也想通瞭,成為這條街上第一傢主動關停的經營戶。

“如果換位思考,我是樓上的住戶,也會不停地投訴,這麼多年來,我覺得對不起這些居民。”李明武說,現在他已經在附近找到瞭符合條件的新場所,租金便宜,場地敞亮,最重要的是再也不會給居民帶來污染瞭。

大通西路改造工程

將於6月底完成

記者瞭解到,目前,瑤海區餐飲油煙整治工作正在有序推進中,已關閉商住樓內餐飲店95傢,停業整治43傢,完善手續177傢。

針對大通西路,瑤海區正在實施市政道路提升、綠化景觀工程提升的“雙提升”工程,以改善大通西路周邊環境。包括對大通西路兩側非機動車道進行改造,在道路南側增設非機動車通行的慢行系統。同時對道路兩側的綠化景觀進行改造升級,增設綠化種植面積和綠化品種,提升綠化設置品質,預計整個改造升級工程於今年6月底完成。

蘇冠 楊曉雨 合肥晚報 ZAKER合肥記者 蔣瑜香
廢塑膠熱熔處理|廢塑膠熱熔押出廢塑膠加工|廢塑膠處理工廠塑膠熱融押出
台長:vhz355vt53
人氣(13) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)