登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-05-30 22:22:40 人氣(1375) | 回應(0) | 推薦(1)

南投偏鄉荒地變出超美辦桌流水席戶外婚禮晚宴(二)

1
推薦


遠遠看去,新娘房帳篷剛好"鑲嵌"在樹叢當中。


新娘房不是只要搭好就沒事囉,因為我事先知道地面會很不平,所以已經先準備好鋪平地面的方法。




我特別請廠商多帶一些板子來,臨場再看有哪些地面要鋪。我已經先走過一次,然後請工作人員先設法把地面踩平一點。






再探頭檢視一下裡面的地面鋪平了沒有。



鋪好的地方,我要在上面來回走好幾趟,看看平不平,會不會絆到腳。







一面來回走,一面要把凸起來的地方用力踏平。





三座高檔流動廁所放在旁邊的產業道路上,另一座無障礙大型流廁放在新娘房旁邊給新人專用。
這裡通到宴會區的地面不太平坦,幸好我有多叫鋪地面的板子,就將整條路鋪起來,給上廁所的賓客一條方便的通道。



同時燈光音響人員要開始在帳篷頂掛滿燈串了,晚宴掛滿燈串的布置是我辦婚禮的頭一遭,因為搞工又費錢,所以以往不敢輕易嘗試,這一場的新娘願意為了晚宴的獨特美麗特色而多付些錢,所以我們辦的婚禮又有新的特色了。

懸掛之前,我要先告訴工作人員要怎樣掛,不要和別人一樣。





帳篷人員裝設防雨的水溝布,燈光人員懸掛燈串,兩邊同時進行,都是辛苦又需要注意安全的高空作業。

























燈串全部掛好了,舞台也搭好了。工作人員要開始拉線裝設音響和燈光了,我好不容易可以稍微坐一下休息。




哪裡要設置燈光,要用哪一種燈光,打什麼顏色的燈光,事先我都已經在我畫的配置圖上標明清楚,工作人員只需要看圖架設安裝。









這時已近傍晚,氣溫驟降,我急忙穿上我的小毛外套,但還是難抵嚴寒。

這場婚禮的新娘很用功、細心,大概是看過我之前辦婚禮的文章,有提到每次都會有"路人甲乙丙..."很好奇地跑進來問東問西,所以進場前她特別叮嚀我,一定會有一些好奇的路人跑進來問這問那、說些有的沒的,我不用理他們。

果然,陸續會有一些路人跑進來東張西望,有一個歐吉桑走過來,指著搭好的外燴區帳篷,用台語問我說:"煮菜的地方就這樣啦?" 我說是啊! 他露出有點嘲笑的表情,又問:"下雨送菜怎麼辦?"我知道他的意思是說怎麼沒有送菜通道,其實我原先是有一頂小送菜通道帳棚連接外燴區和場地左側的宴會區,但是因為臨場發現地形改變而卡住左側宴會區帳篷,於是就搬移到右側,同時通道小帳棚也移作音控帳了,但是我需要跟一個陌生人解釋這麼多嗎? 我就很堅定地回答他:"不會下雨!" 他譏諷的表情更明顯了,又用台語問:"妳是天公,你知道會不會下雨?" 他問完還看著我,想聽我怎麼回,我當然懶得囉嗦了,就轉身去忙我的,他就訕訕走開了。

這什麼時代了,會不會下雨還要問天公嗎?我不會看氣象預報啊? 從一個禮拜之前,我和相關廠商就每天從早到晚緊盯著氣象預報了。



田野的黃昏特有風味。





很多人擔心郊外的戶外晚宴會有蚊子,其實不會耶,蚊子很奇怪,通常只在傍晚人少的時候會出現幾隻,一旦人多和天黑以後,蚊子反而全消失了,就連所有辦戶外婚禮晚宴的主人家也都很訝異,是因為蚊子怕人多嗎?


天黑之前,帳篷工作人員都收工離去,我和燈光音響人員還必須留下測試。


硬體公司老闆把他的大紅色夾克借給我穿,因為晚上氣溫降到十幾度。




同時三個投影布幕和投影機也依照賓客的視角都裝設好了。




場地的最大特色就是進來的綠色走廊和宴會區周遭的寶貝大樹,我的設計就是用一盞盞燈光去打亮,用最精簡的方式去凸顯它們的美麗。


這時新人和新娘的母親又來探班了,每來一次,景觀就多變化一些,晚上一打燈光,立馬改頭換面、煥然一新,令人驚豔無比!


雖然場地還是空空的,但新人已經很興奮地到處拍照了。








~~待續
南投戶外婚禮南投辦桌流水席戶外婚宴戶外婚禮婚顧戶外辦桌流水席場地
台長:玥羽
人氣(1375) | 回應(0) | 推薦 (1)
日誌分類: 戶外婚禮和高檔辦桌代表作