登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-04-30 11:14:50 人氣(2039) | 回應(0) | 推薦(0)

飯店婚宴和戶外辦桌的折衷選擇--高檔活動中心時尚辦桌婚禮

0
推薦

五六星級飯店一桌三到五萬,一般婚宴飯店餐廳也至少一桌兩三萬,吃的才比較像樣,可是一桌多少錢裡面有一大半是吃裝潢,吃招牌,吃燈光秀,吃房租,吃人事成本,裝潢布置沒個性,沒特色,菜色大同小異,音響簡陋常失聲,沒音控人員就要新人另外請,布置簡陋也要新人另外請。桌巾椅套聳不能換,花藝公用沒得挑,除非自掏腰包再找人來搞.......,飯店餐廳戶外草地或小空地給你證婚但不給你吃飯也不給你搭帳篷,婚攝照片都拍得很美很開心,但實際上呢?套句流行俗話: "寶寶心裡苦,但寶寶不敢說----我被烤焦啦!!!趕快結束吧!!!"不然就淋雨吹風,只好取消啦!
 
因此有越來越多的新人和家長懷念總鋪師現場煮的辦桌菜,一桌八九千,不用超過一萬,料多好吃澎湃又實在,菜色和擺盤比飯店餐廳還精緻,即使多了搭帳篷和舞台燈光音響桌椅等硬體費用,算下來,還是划算很多,如果以為比較貴,是因為完全沒做功課,只看價錢不看內容,不研究行情以致完全沒概念,最後選擇了很俗氣的飯店餐廳,除了新人的臉不一樣,其他全部都相同.
 
全戶外婚宴比室內婚宴要多花費帳篷、舞台等硬體費用,熱天會增加水霧扇,冷天會增加暖爐伺候,有概念及有預算的新人及家長很能接受,但有錢卻沒概念的新人及家長就會怕這怕那了;會不會太熱啊?會不會太冷啊?下雨怎麼辦?颱風怎麼辦?.......他們腦子裡的畫面是戶外辦桌全都是坐在烈日或暴雨中吃飯,我們辦戶外活動的人會那麼殘忍嗎?不過也是啦,早期台灣辦桌聽說都是露天不搭棚或是搭個會滴水的彩虹帳,就連現在你上網找找看戶外婚禮,也不少新人為了節省帳篷費用,讓全部賓客接受頂著大太陽揮汗吃飯或是撐傘淋雨吃飯的酷刑.
 
那遇到大颱風怎麼辦?我們是最專業的戶外婚禮專家,辦過許多場颱風天的戶外婚宴,都安然無恙,賓主盡歡,如果因為怕風雨而選擇飯店室內,請問如果真的遇到毀滅性的大颱風,即使是在飯店餐廳裡辦,你以為客人會冒生命危險出門去吃你的喜酒嗎?跟飯店餐廳訂桌還更麻煩,有保障桌數,空了一大半也要新人買單,要改期,他告訴你後面日期全都客滿.  戶外辦桌就不同了,戶外場地是活的,多半是自家門口或院子或廣場或大空地, 隨你改到哪天都有空.
 
那如果想吃好一點和特別一點的辦桌菜,又想要節省一些帳篷舞台硬體費用,又要應付家長怕冷怕熱怕曬怕這怕那的怕怕呢? 我們辦的"活動中心婚禮"應該是折衷的最好選擇了!
 
我為什麼要強調"我們辦的"活動中心婚禮呢?請你詳細看看我們部落格及臉書的活動中心婚禮照片和文章,就能了解了.
 
曾有一位新娘的家長不給她辦戶外婚禮,想要省錢,給她選了一間活動中心,讓她非常氣惱焦慮,找我幫她統籌之後,對我發牢騷說:"我前後左右要結婚的同事都在說她在愛美酒店,他在晶華飯店! 她在w飯店! 只有我! 只有我在XX的活動中心!!" 我默默聽在耳裡,心裡暗想:" 你讓他們等著看吧! 你的婚禮絕對是比他們讚到幾百倍的婚禮!"
 
果不出我所料,婚禮當天,新人進場之後都被嚇到,賓客也目瞪口呆,因為前後落差太大啦! 跟大家對於"活動中心婚禮"的想像也徹底顛覆了!後來新人和賓客在台上台下互動玩得超嗨到不想結束,活動中心也不會像飯店那樣趕人.我的團隊也乖乖守在場邊待命撤場.
 
我幫新人和活動中心(包括里民活動中心,私人活動中心,寺廟活動中心等等)的管理人員交手之後,要特別提醒新人和家長,你去問管理員這場地能放多少桌,一定要照他講的桌數打個八九折,否則等我去幫你量完畫完動線圖,我會告訴你桌數可能會比管理員講的至少少掉三分之一,因為他們講的人數是開會排排坐的人數,或是傳統簡陋辦桌的沒走道擠成一團的桌數.
 
部分管理員的"待人處事"風格完全是古早的"公務員",絲毫不會想到人家是辦喜事,一輩子就這一次,應該盡量予以協助,剛好相反,竭力予以刁難和阻撓,等到看到我們辦的婚禮場面之後,才驚嘆地問我:"你們是這樣搞的呀?我們在這裡這麼久都沒看過有人這樣搞!那為什麼不去大飯店辦呢?"
 
所以每當我在場勘和進場時遇到這類型管理員的刁難時,我都會在心裡冷笑:"你給我等著看吧!"

果然不出所料,每個人看到婚禮的大場面,都目瞪口呆,直呼:"大開眼界!"
 
 
 
































































高檔辦桌流水席場地辦桌流水席婚宴場地活動中心辦桌流水席婚宴場地台北活動中心婚宴場地台中活動中心辦桌婚宴場地台南活動中心辦桌婚宴場地新竹活動中心辦桌婚宴場地
台長:玥羽
人氣(2039) | 回應(0) | 推薦 (0)
日誌分類: 婚禮常識