登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-03-20 19:16:19 人氣(3864) | 回應(1) | 推薦(2)

沒想到活動中心流水席和戶外婚禮是同一場婚禮94狂(第五集故事)

2
推薦

冬季的新竹在連續幾乎兩周的寒冷風雨天,婚禮進場這天的天氣又出奇的好,不冷也不熱,我們都穿著夏裝進場。


小姪女從台北開車載我和她奶奶直接到場地,當她第一眼看到鋪滿"草坪"的戶外,顯得很淡定,沒有透漏一絲驚喜的表情,直到證婚時刻,她從頭到尾哭得唏哩嘩啦,把我們全部工作人員都謝光了,才曝露出她內心的感情。





在我到場之前,硬體公司已經根據我畫給他們的配置圖,快速地搭好戶外證婚區兼宴會用餐區的帳篷,並鋪好以假亂真的綠油油草坪。剩下外燴區帳篷和法式側簾要搭設。




如同我的規劃設計,新人和賓客都要從上圖右邊的小路上來,迎面就是入口拱門和收禮區。剛好避開大斜坡的區域。



新人和女方的奶奶、媽媽討論婚禮事宜,我則立刻投入進場的工作。


我想要把帳篷的高度再加高,但棚頂被樹枝卡住。


如果是私宅的大樹,我就會拿把大剪刀把樹枝剪掉,但因為這是公家公園裡的樹,所以......放過它了。




接下來要搭設外燴區帳篷,不能佔用太多道路,也不能佔用植草磚。



老人家像小孩子一樣,瞪大眼左看看、右看看,充滿了驚異和好奇。







如果外燴區位於賓客看不到了區域,通常我都會交給總鋪師去租中古的彩虹帳,價錢必較便宜,但是如果是位於賓客都看的到的地方,我就要搭設白色歐式帳篷了,不要為了省幾個錢而破壞了整體的美觀和質感。















場布、音響和桌椅餐具相繼進場。



因為活動中心在我們進場當時還有人在裡面上課,場布只好在外面屋簷下作業。



餐具也暫時堆置在路邊。


在大家工作的時候,我的任務就是不停的走、不停地看、不停的檢查、指示和修正。






























我的工作人知道我必喝的咖啡品牌,每次來都會帶兩罐給我,靠著兩罐咖啡讓我能夠從早支撐到天黑。































已經到下午四點,活動中心裡面還沒下課,我們只好先從外圍開始施工。


這間活動中心一樓的透明玻璃窗過多,都沒有窗簾,我們就用綠色紗簾做重點式的遮蔽和裝飾。

從下圖可以清楚看出整體環境的動線和配置,前方正門被我封閉,新人和賓客要從建築的左方小路進場,建築右側則被我規畫為外燴區,服務生可從側門送菜進去。建築後方就是戶外證婚區兼戶外宴會區了。





以往我們帳篷頂拉紗都是工整的輻射狀,這次我請場布拉成隨意不規則的交錯型式,以配合我們的"叢林風"。






同時數百張金色竹節椅全部攤開來,一一綑綁上活動椅墊。


這一場婚禮單是租借金色竹節椅就花了六、七萬元,只有追求完美的霸氣姑姑才下的了手,這場婚禮的照片一出來,每天都有新人和家長打電話來詢問價錢要租竹節椅,但一聽價格之後立馬嚇跑一大半,會租地都只租少量,所以全場都租用金色竹節椅的婚禮可能只此一場,前無古人,後無來者了!

若問花幾萬元租這種椅子會不會太貴?對於有經濟能力的人來說,就不必省這個錢吧,自從這場曝光之後,我每天接到要租竹節椅的電話多得驚人,可見這金色竹節椅吸睛的程度,能夠為一生只有一次的婚禮大事增添如許光彩,實在物超所值! 花了那個錢之後,我沒餓死也沒破產,反而給竹節椅打足廣告,又創造出另一個出眾的作品;若是糾結在錢的方面,會失去許多生命中的光彩。







同時間,場布非常快樂和辛勞地施工。










二十多瓶客桌花終於完工了,每一瓶都是我們的心血。



一如既往,我們的婚禮都會吸引路人驚嘆好奇的眼光。






和新郎討論中。




棚頂不是只有拉紗就好,我還要求要懸掛老樹鬚根漢藤蔓,營造熱帶雨林的氛圍。



所以這真是一場非常精緻搞工的婚禮。我的場布團隊很強,才能徹底執行我的許多怪點子。












主桌花也完成了,比客桌花更加繽紛澎湃。





室內終於下課了,我們才得以進去施工。



我要求前一天就把桌子定位,這樣才能確定桌次和地毯的鋪設位置。


打完桌之後,已經晚上七點多了,工作人員紛紛收工離去,次日一早再來繼續奮鬥。

最後只剩下我和我的隨軍攝影師,他忠心耿耿地一直留到結束,記錄下我最後的工作。

在工作人員收工之後,我還是到處巡視一圈,看有什麼遺漏和需要補強的地方,發現建築側門外通往外燴區的地面有高低不平之處,我怕服務生端菜時會不小心絆倒,於是馬上拿膠帶來黏住整條區域,作為警示。






終於完工了!我已經累得站不起來了!

~待續




新北市戶外婚禮場地新竹活動中心新竹戶外婚禮場地辦桌流水席場地高檔辦桌婚宴露天辦桌戶外婚禮戶外婚禮新竹
台長:玥羽
人氣(3864) | 回應(1) | 推薦 (2)
日誌分類: 戶外婚禮和高檔辦桌代表作


吃喝玩樂
到處逛逛~http://avsex5av.com
2018-03-21 10:46:33