登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-03-13 18:10:05 人氣(5) | 回應(0) | 推薦(0)

手機監視器遠端監控 手機遠端監控app超方便~有了它就對了

0
推薦

成都摔狗事件再起波瀾 當事人傢門口被擺花圈噴油漆

劃重點:

成都摔狗事件被媒體披露後,一場“網絡報復”開始進行:先是摔狗女子何某及丈夫的四個住址被曝出;緊接著何某的借貸糾紛、夫妻雙方工作單位、社保資料、車牌號碼都被挖瞭出來;更為激烈是,何某傢門口被扔垃圾、噴油漆,何某的照片甚至被PS為靈堂照片。1月13日,有6人到何某所居住小區討要說法,要求何某錄視頻公開向網友道歉。視頻發到群中後,警方很快抵達現場,6人被帶到洪河派出所進行詢問,其中一位來自北京的女士被依法行政拘留6日。律師分析認為,不管何某本人是否違法犯罪,任何人都無權公開披露其個人及其傢屬的身份信息及其他隱私,網友大面積披露隱私的行為,不僅侵犯他人隱私權,還涉嫌泄露公民個人信息罪,應當受到法律制裁。現場圖

鐘美蘭/成都商報

成都商報1月16日報道,成都“柯基犬事件”再起波瀾。15日,成都商報記者從兩位關鍵網友口中獲悉,因為到當事女子何某傢所在的小區討要說法,一位來自北京的女士被行政拘留6日,獲釋時間為1月20日早上8點半。1月11日,成都女孩小吳柯基犬死亡事件被媒體披露後,瞬間引發社會關註。一場“網絡報復”開始進行:先是何某及丈夫的四個住址被曝出;緊接著何某的借貸糾紛、夫妻雙方工作單位、社保資料、車牌號碼,甚至懷孕期間在醫院建檔的資料都被挖瞭出來;更為激烈是,何某傢門口被扔垃圾、噴油漆,何某的照片甚至被PS為靈堂照片。

對此,律師認為,“柯基犬事件”隻屬於小吳與何某的民事糾紛,而網友扒出並將何某及傢人信息在微信群裡及網上泄露,則涉及泄露公民個人信息罪。用法外制裁伸張網絡正義,真的可取嗎?

騷擾 視頻app手機網路監視器中,何某手機號被加入“呼死你”

1月10日,成都女孩小吳在丟柯基犬半個月、向撿養人索要無果後,向成都某微博號求助。撿養人何某的部分個人信息,包括名字、電話號碼、年齡和工作單位以及疑似教師身份暴露。求助消息發出後,“熱心網友”很快比對出何某所居住的小區,很快確認瞭其居住的具體地址。

1月11日,小吳帶著朋友,前往何某傢中討要狗。柯基犬摔死,狗主人失聲痛哭,何某不承認,且失去聯系,這些舉動引起網友激憤。11日下午,成都商報記者加入的“柯基lion”群中,已有多名網友給何某發送謾罵短信,同時被曝出來的,還有何某的身份證,以及另外一個傢庭住址。記者在群裡看到,有網友發佈瞭一個視頻,視頻中何某的手機號碼被加入“呼死你”。“身份證地址麻煩不要馬賽克嘛,想寄花圈給她。”網友說,“沒上門弄她都算好的瞭”。

人肉 傢人、住址、保險信息等通通被扒出

1月11日深夜,群裡傳過來的視頻顯示,一大群網友圍在何某單元樓下。何某所居住的小區,有業主喊話何某,要求她“滾出小區”。

1月12日凌晨,何某現身洪河派出所,抱著小吳痛哭流涕,向其道歉,並承認狗是自己摔死的。1月12日,何某及其配偶的四個傢庭住址全部被扒出,包括雙方的社保資料、購買保險的信息,甚至何某懷孕期間在醫院建檔的資料都被挖瞭出來。

1月12日,網友“沐逸”將一組“勁爆”的資料曝給成都商報記者:手機截屏顯示,這是何某懷孕期間在醫院建卡的檔案。

12日中午,何某丈夫接受媒體采訪時,表示不準備公開道歉,小吳泄露瞭他們的個人隱私,要去法院起訴。1月12日下午,群網友“gin”發佈瞭一組視頻,視頻裡幾個人抱著一個花圈,到瞭何某的住所,另外一個視頻顯示,何某門口被擺上瞭花圈,撒瞭紙錢,還點上瞭蠟燭。網友“WEIRDO”發佈瞭相同的視頻,不少網友為此叫好,“可以開個花圈店瞭”“開個蠟燭紙錢店”。1月12日傍晚,何某和媒體記者見面,向小吳和所有人道歉,也證實“(此事發生後),很多人打電話來罵我,詛咒我全傢。”

上門 網友:6人被詢問,其中1人被行政拘留

1月12日晚,何某老公被網友堵在傢門口,網上視頻顯示,一大群網友言語用威脅他,他還被人背後踹瞭一腳。“如果對你女兒有什麼誤傷,我們也保證不瞭。”網友說。

1月15日, 雖然時隔多天,但柯基犬死亡一事並沒有平息,網友“用自己的力量”使得此事維持熱度。1月15日,成都商報記者從一名被依法詢問的網友“堅果”處獲悉,1月13日,有6人到何某所居住小區討要說法,要求何某錄視頻公開向網友道歉。視頻發到群中後,警方很快抵達現場,6人被帶到洪河派出所進行詢問,其中一位來自北京的女士被依法行政拘留6日。

“我們就是去瞭何某傢裡,沒有謾罵沒有噴漆,什麼都沒有做。”網友“堅果”說。不過,視頻顯示,何某傢門口被寫上瞭極端的詛咒字句,一名女士右手拿噴漆的罐子,左手往門口倒垃圾。這位網友說,到瞭派出所,警方對他們進行瞭依法詢問,不到24個小時後的1月14日下午,他們5人被放出,其中一名來自北京的女士被行政拘留6日。

“堅果”的朋友圈顯示,13日上午10:23分,他發佈幾人“比V”的照片,寫著“GO”;當晚10:21分他發佈一條朋友圈,“慶祝自己重獲自由”。“堅果”告訴成都商報記者,“呼籲大傢理性看待這件事,理性愛狗。”“堅果”還表示,自己想找關系看看能不能保釋那位北京女士,能否讓她早日出來。

15日下午2點,成都商報記者從另外一名網友“上善若水”處獲悉,她和另外一名網友正在龍泉看守所探望這位來自北京的女士,該女士正是視頻中在何某門口放垃圾的人。根據處罰,她將在1月20日上午8點半獲釋。1月14日和15日,成都商報記者多次致電龍泉驛警方求證此消息,警方表示有消息會發佈,具體以官方微博公佈消息為準。

律師說法:大面積披露無線網路攝影機|無線網路攝影機推薦|無線網路攝影機安裝|技威雲端監視系統隱私涉嫌,泄露公民個人信息罪

四川美地律師事務所律師周茂梅:

對於犬隻最後死亡的法律責任,需要看何某是否主觀故意。如果警方調查確實是故意,那麼何某涉嫌故意毀壞他人財產,可能面臨行政處罰,民事賠償責任等法律責任;如果其主觀上非故意摔下犬隻,則屬於意外事件,即便是意外事件,何某作為成年人,應當對自己用繩子從六樓吊下犬隻的危害後果有所預見,對犬隻的最終死亡存在因果關系,應當承擔賠償責任。

對於網友的“人肉搜索”等網絡暴力行為,周茂梅律師分析認為,不管何某本人是否違法犯罪,任何人都無權公開披露其個人及其傢屬的身份信息及其1080p無線監控攝影機|1080p無線監控攝影機推薦|技威雲端監視系統他隱私,網友大面積披露隱私的行為,不僅侵犯他人隱私權,還涉嫌泄露公民個人信息罪,應當受到法律制裁。即便小吳是事件當事人,也無權在網絡上公開披露何某及其親戚的信息。

四川廣力律師事務所律師邢連超:

何某是否是撿狗人,對於此事定性非常重要。“如果何某知道,則等同於撿狗人,被索要不還,是一種非法侵占。”邢連超說,這是一場民事糾紛,柯基犬死亡,不論何某是否故意,法律上都認定為故意。狗屬於一般財產,價值難以認定,小吳可以通過法律途徑予以索賠,不會被歸結為治安案件。

“連治安案件都構不成,更加不可能構成刑事案件。”邢連超說,至於小吳與和何某言語對話,從法律上來說隻是一種情緒表達,沒有行為的言語不構成違法犯罪,而網友扒出何某及其傢人的個人信息,屬於非法獲取個人信息,如果情節嚴重,會涉嫌泄露公民個人信息罪。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
1080p無線監控攝影機|1080p無線監控攝影機推薦|技威雲端監視系統無線網路攝影機|無線網路攝影機推薦|無線網路攝影機安裝|技威雲端監視系統app手機網路監視器720p無線監控攝影機|720p無線監控攝影機推薦|技威雲端監視系統手機監視器遠端監
台長:tdd377nn95
人氣(5) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)