登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-04-16 23:14:47 人氣(9) | 回應(0) | 推薦(0)

車輛監控系統 豪美科技市面上有推薦的車隊監控系統嗎?

0
推薦

第一批90後,都在呼喚谷歌回歸中國

原標題:第一批90後,都在呼喚谷歌回歸中車輛監控系統

編輯 | 熱點君

作者 | Leo

來源 | 科技每日推送(ID:apptoday)

不久前,谷歌跑來中國開瞭一場發佈會?

不少童鞋產生瞭大膽的想法:谷歌是不是要回歸中國。



為什麼都在念著谷歌的好,天天盼著谷歌回歸,國內某度什麼的怎麼不好?

不過看瞭這張圖的對比,大傢應該心裡有數瞭。



(左百度,右谷歌)

好瞭,話題不扯遠瞭,其實谷歌這次開發佈會目的是,AI。

在谷歌開發者大會上,谷歌雲人工智能與機器學習首席科學傢李飛汽車監控系統飛宣佈谷歌 AI 中國中心正式成立,該中心由李飛飛和 Google Cloud 研發負責人李佳博士共同領導。李飛飛將會負責中心的研究工作,也會統籌 Google Cloud AI、Google Brain 以及中國本土團隊的工作。



總之,谷歌在AI領域裡已經回歸中國瞭。

國內的某度,也在搞AI技術啊!相比之下,怎麼大傢覺得谷歌的存在感更強呢?

2017年7月,某度AI開發者大會,畫風簡直是濃濃的大型標題黨現場,“三天搞出無人車”……

吃瓜群眾:走錯片場瞭?



當時,某度無人駕駛汽車的試駕還“翻車”瞭。涉嫌違章行駛,還在實線路段變道。北京交警表示對於違反相關法律法規的行為,將依法予以查處。場面一度十分尷尬……



那谷歌的無人駕駛汽車呢?

剛好在某度無人駕駛汽車試駕的前一個月,谷歌無人車“螢火蟲”就宣佈退役。將集中精力,研發無人駕駛技術與傳統汽車廠商量產車型整合。

2014年,谷歌對外公佈瞭其第一輛無人駕駛汽車原型:Firefly(螢火蟲),這是當時谷歌從零開始設計制造的一輛物流車隊管理真正的自動駕駛汽車。



真是沒有對比,就沒有傷害……

其實提到AI,大傢肯定還記得碾壓無數圍棋大師的地表最強AI——阿法狗。“谷歌出品,必屬精品”相信讓很多網友印象深刻。

這次谷歌AI發佈會,最讓谷歌引以為豪,是谷歌翻譯。因為這是可快速拉近全世界用戶間距離的產品。現在,谷歌翻譯已實現97種語言間互譯。



這自然難免讓人把“谷歌翻譯”與競品“某度翻譯”進行對比。

畢竟某度表示,其神經網絡用於翻譯領域的時間,早先谷歌1年。

Leo直接下載瞭兩個翻譯App進行瞭對比,谷歌(左)是直接OCR識別取詞翻譯,某度(右)需要拍照翻譯,AI技術哪傢強,大傢心裡沒點數嗎?



然後谷歌繼續低調炫技:這幾年不是都流行雙攝像頭拍背景虛化嗎?蘋果當年在發佈iPhone 7 Plus,上臺就是吹一頓雙攝硬件大法好,人像模式棒。

但是論黑科技,谷歌已經通過AI軟件算法,實現手機單攝拍照背景虛化瞭。



在過去的一年裡,谷歌Pixel 2系列,已經實現瞭“理解遠近”,虛化背景。這比現在手機廠商標配的雙攝像頭玩法,高到不知道哪裡去。





大傢可以圍觀樣張。雖然還有提升的空間,但如果技術能普及到安卓系統上……一大波單攝老機器:谷歌扶我起來,我還能拍背景虛化!





另外,谷歌還介紹瞭對某個在國內看不到的視頻網站——油管,背後的AI體驗優化。

很多人沒想到,Leo平時看油管的時候顯示的翻譯字幕,居然跟谷歌AI也有關系。(別問我怎麼上油管的)

這項AI技術主要面向聾啞人,使用到語音識別和機器翻譯,自動匹配字幕。據谷歌方面介紹,目前已有10億視頻能自動匹配字幕,覆蓋10種語言。



這受益的何止是聾啞人,簡直戳到瞭不懂外語的用戶痛點,幾乎打通全世界人民的語言障礙。

說來也巧,谷歌的宿敵——蘋果,對關愛殘障人士的領域也在重點關註。

蘋果在售的每一臺iPhone,都內置輔助功能,如VoiceOver、朗讀屏幕、聽寫功能、縮放功能等等。“盡一切所能,實現每一個可能。”



如果你跟Leo一樣,把這幾年的蘋果發佈會都完整看瞭,就會發現,盡管蘋果每次強調的產品和技術都不同,但總保留同一個毫無爆點的環節:

蘋果是如何用科技,改變殘障人士生活。



像蘋果、谷歌這種全球頂尖的科技公司,除瞭研發新產品,他們都一直傳達著同樣的產品理念:

讓用戶感受到,原來科技也是有溫度的。

很多時候,能力越大,責任越大。

而社會責任感則是,勿以善小而不為。

其實某度也不是沒有做公益,但提起某度社會責任感,大傢隻能記得魏則西、莆田系醫院……果然,勿以惡小而為之。

或許這也是拋開技術層面,同為搜索引擎起傢,但谷歌更酷的原因。

最後Leo有一個大膽的假設:

如果谷歌沒有退出,某度會變成現在的某度嗎?

感謝原作者辛勤創作!版權問題、商務合作請加QQ/微信:2881339675返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
汽車監控系統物流車隊管理車輛監控系統
台長:rfd955ln11
人氣(9) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)