登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-05-15 05:06:40 人氣(14) | 回應(0) | 推薦(0)

圖解韓國四大財閥:打蘋果、攻中國,鬥得台日哇哇叫,韓國企業強權底細大公開 領導

0
推薦
  • 管理與領導的脈絡
  • 管理與領導何者重要
  • 領導

  • 圖解韓國四大財閥:打蘋果、攻中國,鬥得台日哇哇叫,韓國企業強權底細大公開



    商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/af000095740/products/0010577850

    商品訊息功能:

    商品訊息描述:

    這是第一本對韓國企業進行全方位策略分析的書,
    每張圖表都要仔細研讀,因為張張都是韓國企業的思考和佈局,
    關於韓國,你不能只知道三星做手機、現代造汽車,
    未來,你用的石油、穿的衣服、使用的電力,很可能都是韓國製造。


    要搞懂韓國企業,必須先了解韓國「四大財閥」:三星財閥、現代汽車(現代.起亞汽車)、SK財閥,以及樂金企業,四大財閥營收占韓國GDP五○%以上領導人的特質,為什麼他們可以這麼強,打蘋果、攻中國,鬥得台日哇哇叫?

    他們這樣搶市場:
    .韓流行銷四階段,席捲全球:讓你從愛上韓星,到喜歡韓國產品。
    .只要能做成生意,要總統李明博出面也可以。
    .在地化策略,日本人研究「商品」,韓國人研究「消費者」。
    .別人把中國和越南當「工廠」,他們把它當市場。

    他們這樣培養人才:
    .不只產品在地,人才也在地。推行區域制度,讓員工派駐當地,成為在地專家。
    .鎖定精英,拔尖的才能出頭,不成長就淘汰,一切以績效為導向。

    他們這樣做決策:
    .一人掌權,企業主身兼經理人,加速行動決策。
    .把冒險當成唯一,深知有風險才有利潤,所以三星勇敢於英特爾對決。
    .捨名求實,只要存活就行,有許多樂金愛用者甚至不知道這是韓商。

    他們這樣在佈局:
    .在世界各地插旗搶占資源,從原油到核電都不放過。
    .將全球化視為存續的課題,藉由整合中、美、日、印、越、科威特等六大戰略據點,成為太平洋區域的要角。
    .以中國市場為跳板,誓言成為全球第一。

    除了家電、電子產品、汽車、能源四大財閥之外,還有哪些韓國企業未來值得關注?太陽能、半導體、鋰電池、網路遊戲,乃至於中南美、大陸、東南亞……高麗棒子在各種產品、全球各地攻勢猛烈,但是韓國財閥真的沒有弱點嗎?本書將一併告訴你。

    作者簡介管理與領導的異同

    金美德

    韓國企業研究專家、日本多摩大學管理資訊學系教授暨該校管理資訊學研究所教授。

    一九六二年出生於兵庫縣。早稻田大學國際管理研究所碩士、國際關係學博士。服務於三井物產策略研究所後,擔任現職。專攻韓國企業、北韓經濟、亞洲經濟。

    除任教於大學外,亦從事諸多演講活動,以及在雜誌、網路等地撰文。此外,也以岡山大學亞洲校園計畫的事業推進成員暨寺島文庫熟東北亞研究會代表幹事的身份,致力於培育亞洲全球人才及網路化。

    譯者簡介

    江裕真

    輔大管研所、中央資管系畢,曾任財經雜誌編輯。

    譯有《用圖解來思考》、《搶救35歲》、《M型社會》、《一本讀通杜拉克》、《再貴也能賣到翻》、《史上最強哲學入門》、《壽司幹嘛轉來轉去》、《現在就開始芬蘭式教育》等商管及實用書,與《灰色的彼得潘:池袋西口公園6》、《G少年冬戰爭:池袋西口公園7》、《非正規反抗:池袋西口公園8》、《追想五斷章》、《算計》等小說。

    商品訊息簡述:

    • 譯者:江裕真
    • 出版社:大是文化

      新功能介紹

    • 出版日期:2013/03/05
    • 語言:繁體中文


    圖解韓國四大財閥:打蘋果、攻中國,鬥得台日哇哇叫,韓國企業強權底細大公開

    商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/af000095740/products/0010577850















    0A7D68AAF017A898
    管理與領導的脈絡管理與領導何者重要領導管理與領導的異同
    台長:rbjtd55555
    人氣(14) | 回應(0) | 推薦 (0)


    我要回應
    (有*為必填)