登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-04-16 22:21:09 人氣(7) | 回應(0) | 推薦(0)

塑膠回收押出機|廢塑膠再生製粒機 燃燒廢塑膠處理濾網|處理廢塑膠垃圾濾網產生污染該如何處理

0
推薦

東莞去年GDP預計突破7000億


塑膠回收押出機|廢塑膠再生製粒機

日期:[2018-01-12]版次:[G01] 版名:[新東莞] 字體:【大 中 小】



曬成績單

新快報訊 記者楊英傑報道 1月10日,中國共產黨東莞市第十四屆委員會第五次全體會議召開。會議的主要任務是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和中央經濟工作會議、中央農村工作會議精神,傳達貫徹省委十二屆三次全會精神,總結2017年工作,部署2018年工作。市委書記呂業升代表市委常委會作工作報告。市委副書記、市長梁維東就經濟工作作專題講話。會議透露,東莞2017年全年生產總值預計將突破7000億元大關。

深入實施“倍增計劃”

“實體經濟是東莞發展的命脈與根基,東莞歷來有堅持打基礎、辦實業、走正道的優良傳統。”在全會報告中,提升實體經濟質量被置於今後各項重點工作的首位。下階段,東莞將按照供給側結構性改革的思路,在深入推進“三去一降一補”的同時,加快建設實體經濟、科技創新、現代金融、人力資源協同發展的產業體系。

打造頂尖創新平臺廢塑膠熱熔處理|廢塑膠熱熔押出

“創新是引領發展的第一動力。東莞要實現高質量發展,就必須把創新擺在更加突出的位置,堅定向創新型一線城市挺進的志氣和勇氣,深入打造創新驅動發展升級版,搶占新一輪競爭的制高點。”呂業升說。

圍繞這一核心工作,東莞提出打造頂尖創新平臺,推動松山湖向廣州科學城、深圳高新區看齊。同時,以國傢綜合性科學中心為目標建設中子科學城,加快打造世界級重大科技基礎設施集群,推動其成為東莞未來創新發展的戰略支撐。

高品質開發濱海灣新區

“開放型經濟是東莞最明顯的優勢、最根本的特質。要以深入構建開放型經濟新體制為引領,推進更廣范圍、更寬領域、更深層次的全面開放,加快形成全面開放新格局,提升開放型經濟質量。”呂業升強調。

為大力建設開放型經濟強市,東莞將加快推動加工貿易創新發展,推動加工貿易向全球價值鏈高端躍升。支持民營企業開拓國際市場,推動貿易結構向貨物和服務貿易協調發展轉變。同時,東莞還將打造更具競爭力的國際化營商環境,全面深化開放型經濟新體制綜合試點試驗,推進34項重點改革事項。

去年,東莞提出高品質開發建設濱海灣新區戰略,使之成為東莞下一個30年發展的引領,成為為東莞融入粵港澳大灣區建設,對接廣深乃至全球創新、開放合作資源的戰略支點。報告提出要“對標自貿試驗區高起點、高標準、高效率推進濱海灣新區統籌發展,構築開放型經濟引領發展新高地”。具體來說,將加強與深圳前海、廣州南沙等重大平臺產業聯動互補,以紫光芯雲產業城等一批高端產業項目為引爆點,打造國內外高端智造業總部集聚區、戰略性新興產業研發基地和粵港澳合作先導區。

對標先進城市提升城市品質

粵港澳大灣區和廣深科技創新走廊建設等國傢重大戰略的實施,使東莞獲得瞭與廣深組團參與世界城市群競爭的歷史機遇。報告表示,東莞要對標先進城市,突出生態文明建設,強化城市品質提升,大力優化城市環境,提升對高質量發展的承載力。

當前,治水工作已經到瞭關鍵節點,要乘勢而上,新建截污次支管網不少於1300公裡,力爭基本補齊截污管網缺口、基本解決污水直排河湧問題。

對於一些重要節點和項目,報告也提出,將加快打造“道路更通暢、配套更齊備、環境更宜居”的城市新面貌,進一步提升中心城區首位度,加快南城國際商務區的規劃建設,推進“三江六岸”地區的統籌開發。強力推進城市更新,加快東莞火車站、虎門高鐵站、深茂鐵路濱海灣站等TOD開發,加快軌道交通1號線、地下管廊、信息、電網等重大基礎設施建設,不斷完善城市功能、優化發展空間。

城市擁堵也是市民關心的重要問題,報告提出,要加強城市精細化管理,包括加大交通管理統籌力廢棄物處理|廢棄物濾網處理度,切實治理交通擁堵,加大“兩違”整治力度。

提升公共服務供給質量

“讓全市人民獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續”,報告提出,要堅持以人民為中心的發展思想,推動社會和諧善治,形成有效的社會治理格局和良好的社會秩序。

目前,東莞市公共服務供給質量和水平不足,最突出體現在教育和醫療兩方面。報告強調,要擴大優質公辦教育資源供給,全面提升民辦教育質量,加強新建改建居住區配套教育設施建設,力爭義務教育階段隨遷子女入讀公辦學校和在民辦學校就讀並享受學位補貼的人數占比達到40%;大力建設健康東莞,完善現代醫院管理、醫療保障、分級診療、人事薪酬等制度,加快區域中心醫院建設,推進醫聯體發展,提升基層醫療衛生服務能力。

在加強和創新社會治理方面,東莞將全面推進社會服務管理“智網工程”建設,推動多元主體參與社會治理,健全社會矛盾排查化解長效機制,加強公共安全體系建設,進一步提高社會安全指數。




以上內容版權均屬廣東新快報社所有(註明其他來源的內容除外),任何媒體、網站或個人未經本報協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發佈/發表。
廢棄物處理|廢棄物濾網處理廢塑膠熱熔處理|廢塑膠熱熔押出塑膠回收押出機|廢塑膠再生製粒機
台長:mew442ua68
人氣(7) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)