登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-06-18 12:52:56 人氣(1846) | 回應(2) | 推薦(5)

[遊記]清水趙家古厝、外埔忘憂谷

5
推薦


朋友們,端午連假你們有安排去哪走走呢!!
這次連假遇到西南氣流梅雨鋒面報到~很幸運中部剛好背風面暫無影響,趁著涼爽好天氣抓緊腳步去。

上回木棉花季時Jin來忘憂谷場勘時,當時還是一望無際綠油油的稻田,正值六月鳳凰花開、蟬鳴鼓噪,炙熱的夏天跟著南風的腳步來到,原本翠綠的海稻田在夏天的招手下,紛紛換上金黃色的衣裳彷彿告訴我們~稻穗轉黃,收割季近在眼前。

7月份稻穗低垂飽滿時,不妨來這兒外拍我想金黃色稻穗田一定會更加耀眼
______看文章 增文藝_________

《拾穗》(Des glaneuses)是法國巴比松派畫家讓-弗朗索瓦·米勒最著名的作品之一,繪於1857年。巴黎的奧塞美術館藏。
--------------------------------
下一站:趙家古厝


臺灣觀光旅遊網簡介
一、堂號:天水堂
二、建築年代:1890年左右,至今一百多年歷史。
三、歷史背景:
趙家祖籍福建省泉州府南吧縣,約在1770年左右由趙用官先生遷台至清水區高美,1890年左右由趙乃文先生遷至下湳里,至今有一百多年歷史。第五代趙乃文先生有四子,老二遷出外,餘皆住在此三合院中。當時趙氏三兄弟分家後,共同經商添購土地,大房有十餘甲,三房三十多甲,四房二十多甲。三房趙金火先生從事米糧貿易,在日據時代開設振順碾米工廠,四房趙意負責接洽業務,大房之子財發管理財務,專門搜購中部地區米糧,碾磨加工後外銷日本,賣給三井、三菱公司。

趙家至今已傳至第九代,家境雖富裕卻家規嚴格,重視子女教育,子弟醫生、教師、公務員者多。

來趙家古厝不點秋香是來埕前的半月池賞荷花
建議朋友們選在花期盛開巔峰來看會更漂釀哦!
這是Jin拔提在在端午連假前拍的花況
中部近期天氣實在超激熱,端午連假這周來看幾乎都凋謝了~『蓮蓬頭比花還多』
人客啊,賞花時機真的很重要喔

出賣強尼親自指導專業網美要如何呈現最佳美拍姿勢 (抖)

身後半月池裡荷花當天的花況,花量雖然不多但趙家古厝天水堂可是有百年歷史的國家三級古蹟,建築風格典雅,朱瓦白牆還有八卦窗,真的是少見的古厝保存得相當完全。

====彼前4:7-8====
但萬物的結局已經臨近了,所以要清明適度,並且要謹慎自守,以便禱告。最要緊的,是彼此熱切相愛,因為愛能遮蓋眾多的罪。

2018放閃光趙家古厝遊記忘憂谷
台長:魯比比
人氣(1846) | 回應(2) | 推薦 (5)
日誌分類: [遊記]


灰煮婦
荷花拍的很美))))))
2018-07-22 19:19:33
雀子
風景好漂亮!!
2018-06-19 09:26:37
我要回應
(有*為必填)