登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-07-07 18:49:32 人氣(239) | 回應(0) | 推薦(0)

【試吃】iO特級初榨橄欖油

0
推薦
  現代人注重健康,對烹調的用油也開始講究。家裡從小時候的沙拉油,到後來,老媽常改用葵花油、橄欖油之類的了!雖然價格比沙拉油昂貴不少,但對健康而言是非常值得的!橄欖油對人體健康好處多多,不過,其實橄欖油有分好多種,消費者還是要弄清楚購買的種類以及欲使用的用途,才能讓橄欖油發揮應有的效能喔!
  這次要來試吃的是「iO特級初榨橄欖油」,特級初榨橄欖油比初榨橄欖油又更好,營養品質最高。「iO特級初榨橄欖油」有分黑白兩款,這次試吃的是黑瓶的「iO特級初榨橄欖油」。顧名思義,全身都是「黑媽媽」的!



  
「iO特級初榨橄欖油」不大瓶,有兩種容量,試用的是100ml的,另有250ml。小小一瓶,即使外出攜帶也很方便。瓶身上也有標示,「iO特級初榨橄欖油」適用於料理沙拉、義大利麵、魚類料理、吐司等。是的,沒錯,其實初榨橄欖油並不適合用來高溫炒菜喔,會破壞初榨橄欖油中的營養素以及抗氧化成分!精製橄欖油才適合用來炒菜,初榨橄欖油比較適合涼拌或低溫烹調。



  「iO特級初榨橄欖油」的瓶蓋外面覆有一層黑色外膜,中間露出一小段「金條」。哈哈,這個「金條」是讓人拉著往右順勢撕除外膜:





  撕除外膜後,就露出裡面的瓶蓋:




  轉開瓶蓋後,可以看到開口不會很大,所以倒油時並不怕一下子不小心倒太多。




  將
「iO特級初榨橄欖油」倒出在白色小碟子裡,可以清楚看到它的顏色與質地,仔細聞,帶著淡淡的植物清香:



  雖然
特級初榨橄欖油並不適合用來炒菜,不過,老媽還是把它拿來快炒了一下青菜:







  今晚的菜色……其中,青菜和涼拌皮蛋豆腐這兩道都有加入「iO特級初榨橄欖油」喔!



  此外,我也藉著試用
「iO特級初榨橄欖油」的機會,鼓起勇氣嘗試了喝橄欖油。最初是看到網路上的介紹,說喝橄欖油好處多多,因為家裡原先的橄欖油非初榨的,所以一直沒拿來喝看看!這次剛好試用「iO特級初榨橄欖油」,所以就嘗試在早餐前喝10c.c.的橄欖油。
  喝之前,真的要鼓起莫大勇氣,因為感覺喝下去會油膩膩,很噁心的樣子……不過,真的入口後就發現,其實就只是「油」嘛,沒想像中可怕!因為才剛喝三、四天,這裡就不多談喝的體驗,等改天有比較明顯的感受後,才來分享喝橄欖油的心得!

♥♥♥感謝廠商免費提供無酬試吃,以上純屬個人試吃感受,口感因個人而異♥♥♥ 
iO特級初榨橄欖油特級初榨橄欖油橄欖油健康炒菜烹調地中海飲食
台長:小魔女商藍
人氣(239) | 回應(0) | 推薦 (0)
日誌分類: 營養美食


我要回應
(有*為必填)