登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-05-25 19:24:00 人氣(27831) | 回應(21) | 推薦(11)

遠東生技纖吃纖盈健康入菜講座-超級順暢大麦若葉青汁、Q彈美姬膠原蛋白、超級爆燃代謝薑黃、ApoX防毒霸

11
推薦



遠東生技纖吃纖講座 (1).jpg

好吃的東西通常都不健康,健康訴求的東西通常都不好吃,愛美的我常常在想:有沒有食物是又好吃又能讓人更美、更健康的呢?之前參加了遠東生物科技舉辦的纖吃纖盈講座,除了介紹新品超級順暢大麦若葉青汁、Q彈美姬膠原蛋白、超級爆燃代謝薑黃、ApoX防毒霸的優點之外,還將這系列的保健食品和美食做結合,不管是入菜、做沾醬、調製成飲料都有意想不到的美味,纖吃纖盈系列產品讓全家大大小小都能在生活中輕鬆守護健康。

 

遠東生技纖吃纖講座 (2).jpg

遠東生技纖吃纖盈講座是辦在內湖Fun Breeze放風親子餐廳,這家放風餐廳除了有精心設計的兒童遊樂區之外,還提供好吃的美味料理,因為打破一般人認知中對親子餐廳餐點不好吃的既定印象,從開幕後就大受爸媽及小朋友的歡迎,感覺和纖吃纖盈講座保健食品入菜好口感的訴求超契合的! 

遠東生技纖吃纖講座 (3).jpg

 

之前曾經在民視春花望露裡面,看過麗芬和有志幫過世的院長接手研發遠東生技藍綠藻的劇情,對於遠東生技宣稱的口號「早藍晚綠、健康有力」非常有印象(這樣說好像會不小心洩漏了我們家都愛看本土劇八點檔的秘密XD)!遠東生技的特級藍、綠藻是以完整全食物、植物性的優質微藻製造,吃藍綠藻補充一天的營養來源,感覺也是方便快速的好選擇。而當天介紹的超級順暢大麦若葉青汁Q彈美姬膠原蛋白超級爆燃代謝薑黃ApoX防毒霸成份裡也都含有微藻成分喔!

 

遠東生技纖吃纖講座 (1).jpg

剛看到這一桌美味的餐點時真的很難直接和「健康講座」產生聯想耶!不過遠東生技就是希望能提升一般人對保健食品的接受度,所以在產品口感方面花了不少心思去研發。

遠東生技纖吃纖講座 (4).jpg


不管是使排便順暢的超級順暢大麦若葉青汁、適合久坐上班族的超級爆燃代謝薑黃、養顏美容的Q彈美姬膠原蛋白,這些都有直接吃也很OK的好口感,當然也都能輕鬆的將產品融入飲食中,讓不同年齡的朋友在享受美食食也能吃出健康。

 

遠東生技纖吃纖講座 (6).jpg

活動開始時先介紹公司簡介,讓大家對品牌的理念能更了解。

繁殖力強的綠藻含有僅能由食物中攝取、人體內無法自行合成的必需氨基酸,且有豐富的營養素。俗名藍藻的螺旋藻含高量植化素和高含量蛋白質,這兩種藻類都是保健食品界很受歡迎的明星成分,歐美更是稱之為Superfood,而遠東生技是致力把藻類應用在食品及各方面用品的生物科技公司。

 

遠東生技纖吃纖講座 (7).jpg

從藍藻起家遠東生技集團旗下有從事研發的遠東生技公司、全球行銷的佳展生技、專業製造的遠東藍藻工業,集團的項目非常多,目前有保健食品、生醫檢測、微藻綠能、新藥研發、保健5大部門,因為知道藻類裡面有很多很棒的微量元素,所以公司致力於藻類的應用開發,公司開發出蠻多的營養食品和生活用品,讓人內內外外都能使用,甚至連寵物保健都有喔

 

遠東生技纖吃纖講座 (8).jpg

他們培養藻類的基地是設在靠屏東的北大武山山腳下,嚴選當地最好的礦泉水來培養自然、純淨、不含有害物質的優質藻類,培養的藻池是在戶外進行光合培養,這個號稱是全球最大微藻生產基地有60個藻池、佔地14甲,因為位於比較偏遠的鄉下,據說周圍40公里都沒有工廠也沒有畜牧業干擾水質和土壤

 

遠東生技纖吃纖講座 (9).jpg

國外的刊物甚至有報導全世界的藻類有七成是由台灣生產製造的,因考量到品質的穩定,很多歐洲國家都是跟台灣買藻類。集團生產的藻類已經供應到包括俄羅斯、中東等全球六十幾個國家,藻類的運用其實比一般人想得到的更廣,美國甚至還提供藻類給太空人當營養補給喔!另外,因藻類有60%的成分是蛋白質,也很適合素食者補充無法從蔬食攝取到的營養。

 

遠東生技纖吃纖講座 (17).jpg

之後就是由遠東生技產品部營養師Anne Chiang來教大家從營養學的角度,去將纖吃纖盈系列的保健食品巧妙地融合在生活中。有身材那麼火辣的營養師來介紹產品感覺很有說服力啊!

現在人的IG上常常出現美味甜點,假日時也很常去吃早午餐,女性朋友喜歡和姐妹們去吃下午茶,晚上又愛和家人去吃夜市,那麼密集的吃好料時往往都是膳食纖維攝取不足、熱量攝取卻太多,很容易造成身體負擔也會讓身形走樣!而纖吃纖盈系列就是為飲食失衡的忙碌現代人所研發推出的系列喔!

 

遠東生技纖吃纖講座 (16).jpg

市面上的膠原蛋白產品選擇很多,都是比較單一的配方,而遠東生技的Q彈美姬膠原蛋白除了添加比較純淨的魚鱗膠原蛋白,分子較小、比較好吸收之外,還添加了愛美人士喜歡的維他命C(維他命C也是能促進膠原蛋白增生的營養素),搭配富含多醣體的微藻精華和 Q10 和膳食纖維來幫忙多重保養,是融入全方位的保養概念的膠原蛋白產品,以多重配方去加強照顧食用者的裡裡外外。

 

遠東生技纖吃纖講座 (18).jpg

營養師有提到:一般人過了25歲以後,每10年基礎代謝率會下降1~3%,同樣的飲食習慣如果不改,體重也會隨著年齡上升!加上年齡增長後活動力也容易下降,如果沒有足夠的運動量就很容易讓體脂肪的上升,這時候運動量不足或不大忌口的朋友就很適合食用添加薑黃素、辣椒素、兒茶素、綠藻和藤黃果的超級爆燃代謝薑黃來輔助了!

 

遠東生技纖吃纖講座 (19).jpg

大麦若葉是大麥的幼苗,不含麩質且含有幾十種微量元素、酵素、維生素和葉綠素。遠東生技最近主打的超級順暢大麦若葉青汁,配方上考量到飲食均衡的需求,特別添加大麦若葉這種非水溶性的纖維促進腸胃蠕動,還填加了日本的專利Fibersol-2膳食纖維和綠藻之類的水溶性纖維來吸附水份,讓糞便不會乾乾硬硬的,還有136種蔬果萃取的蔬果酵素搭配益生菌,讓較少吃蔬果的現代人能均衡一下。 

遠東生技纖吃纖講座 (19A1).jpg

身材超火辣的美女營養師其實平時也熱愛美食、喜歡下午茶,當天不藏私的教大家她平時維持身材的小祕訣。
營養師建議沒有脹氣的狀況下搭配氣泡水飲用其實還蠻好喝的,若在飯前喝用餐時的進餐量也會相對的減少,也能獲得豐富的纖維質。
 

遠東生技纖吃纖講座 (19A2).jpg

 

超級順暢大麦若葉青汁簡便又好入菜也很好加入飲食,活動還有介紹甜點和調酒的食譜。基本上用透明基底的酒,加自己喜歡的蔬果和青汁調合,就能變成好喝的調酒了!

 

遠東生技纖吃纖講座 (19A3).jpg

超級順暢大麦若葉青汁加優酪乳和蜂蜜,再使用製奶昔的機器就能輕鬆弄出好喝的青汁奶昔!而對熱量很在意的朋友也可以將大麦若葉青汁加氣泡水或無糖豆漿,調合後也會是很好喝的飲料。

 

遠東生技纖吃纖講座 (20).jpg

當天也有製作餐點的影片介紹。

用吉利丁加少許的糖和水去加熱後稍微冷卻,把青汁拌在冷水裡面再攪在一起,之後再放到模型中冷藏,就能變成好吃的青汁小果凍,一般不喜歡吃蔬菜的小朋友看到這種小果凍也都很喜歡喔!

 

遠東生技纖吃纖講座 (21).jpg

超級順暢大麦若葉青汁是複方成分,內容有大麦若葉、綠藻、雙纖維、LS66孢子乳酸菌,而味道還蠻像我們常常食用的抹茶,所以也能用大麦若葉青汁來代替抹茶下去做烘培,做出來的大麥草戚風蛋糕吃起來有類似抹茶的風味,還能額外攝取更多的營養。 同時因為LS66孢子乳酸菌耐高溫、耐酸鹼的特性,可直達腸道,吃的開心,也可幫助維持消化道機能。 

遠東生技纖吃纖講座 (22).jpg

Q&A時間營養師針對產品常遇到的詢問提出解說。

*為什麼遠東生技的大麦若葉更勝一籌?

一般強調體內環保的產品通常都會有加番瀉葉或蘆薈素這種讓人容易產生依賴性的成份,遠東的產品添加的都是食物等級的成份,沒有依賴性且能補充平常攝取不足的膳食纖維和營養素。

*大麦若葉什麼時候飲用最有效果?

大麦若葉沒有要求在什麼時間點喝會比較好,飯前喝一杯可以幫助消化也能增加飽足感,如果想隔天早上上廁所的也在晚上睡前的時候喝。

*要搭配冷水喝還是熱水喝呢?

酵素在45度C以上會漸漸失去活性,建議配冷水或45度C以下的溫水食用。

* 小孩子和孕婦也能飲用嗎?

因為產品是以日式綠抹茶做基底,還是含有些許的咖啡因,所以不建議7歲以下的小孩飲用。因大麦若葉青汁的咖啡因含量並不高,懷孕的孕婦每天飲用1-2包是不會影響到胎兒的。

 

*喝完會拉肚子嗎?

因為他們是溫和的食品,不含讓人依賴的瀉劑所以不會有絞痛感。

*現在正在服藥中也可以飲用嗎?

如果有在服藥的人也是可以吃大麦若葉青汁,但是建議最好要間隔兩三個小時以上,才能避免因想要攝取營養而影響到藥品的吸收。

*年齡不同吃的膠原蛋白包數會不一樣嗎?

基本上會建議膠原蛋白類的產品每天吃一至兩包,因為沒有被吸收的膠原蛋白還是有可能變成脂肪,所以不建議一下子吃太多。

 

遠東生技纖吃纖講座 (10).jpg

纖吃纖盈系列除了最廣為人知暢銷蒟蒻麵之外,其實還有Q彈美姬膠原蛋白、超級爆燃代謝薑黃超級順暢大麥若葉青汁之類的營養食品很適合注重效率的現代人食用
因為希望能打破一般人對有營養價值的保健食品口感不好的既定印象,所以這次便和以美味餐點出名的放風親子餐廳合作,讓他們的系列產品融合在美味的餐點中。

遠東生技纖吃纖講座 (11).jpg

 

超級順暢大麥若葉青汁、Q彈美姬膠原蛋白都是這種輕便衛生的獨立包裝,平常可以放幾包在包包裡備用,這種輕便的包裝放在包包根本不佔位子,出國或外出旅遊時也很合適合攜帶,想到時都能隨時食用。 

遠東生技纖吃纖講座 (5).jpg

 

當天的飲料有一壺是無糖綠茶加膠原蛋白、一壺是可以讓人家自由搭配的原味奶茶,他們的膠原蛋白有荔枝的香甜、超級順暢大麦若葉青汁喝起來有抹茶般的清香,這兩壺飲料口感不錯,原味奶茶不管加膠原蛋白還是青汁下去攪拌都很好喝。

 

遠東生技纖吃纖講座 (12).jpg

當天遠東生技還與餐廳一起規畫,把超級順暢大麦若葉青汁、Q彈美姬膠原蛋白和奶油一起製作做成沾醬,讓大家搭配香甜鬆餅一起享用,這樣的點子還真不錯耶! 

遠東生技纖吃纖講座 (13).jpg

水果鬆餅搭配的沾醬是用鮮奶油和膠原蛋白粉下去做的,酸酸甜甜的抹醬搭水果鬆餅超好吃! 

遠東生技纖吃纖講座 (14).jpg

綠色大麦若葉沾醬則是搭配紅豆鬆餅,綠色大麦若葉沾醬抹茶風味和甜蜜的紅豆還真是契合,搭起來吃口感一級棒。

 

遠東生技纖吃纖講座 (15).jpg

大麦若葉青汁、Q彈美姬膠原蛋白也能加在食材裡面做成甜點,牛奶加膠原蛋白做的奶酪感覺十分的香甜適合熱愛甜食的螞蟻人。大麦若葉青汁乳酪甜度吃起來相對較低,淡雅的日式抹茶風味還蠻合我的口味。

 

遠東生技纖吃纖講座 (23).jpg

本來以為只有甜食,沒想到服務生陸續還上了黃金豬排三明治和炸薯條,讓我們這些愛吃鬼超開心的! 

遠東生技纖吃纖講座 (24).jpg

 

把遠東生技的大麦若葉青汁粉拌進塔塔醬裡面,之後再塗在吐司上面做成三明治,所以黃金豬排三明治李的塔塔醬才會呈現綠綠的顏色。黃金豬排加了有抹茶甘苦口感和香氣的青汁塔塔醬吃起來比較不油膩、感覺較爽口。

 

遠東生技纖吃纖講座 (25).jpg

吃炸薯條時除了胡椒粉之外也可以灑上辛香的薑黃粉,除了身體負擔會比較小之外口感也很加分。

 

遠東生技纖吃纖講座 (26).jpg

台灣的女性除了工作還要顧及家庭,同時還要將自己的外貌維持在最佳的狀況真的很辛苦!遠東生技的超級爆燃代謝薑黃有添加很多容易手腳冰冷的女孩們喜歡吃的薑黃和辣椒粉,增加的複方還有綠藻的生長因子和藤黃果、兒茶素,也適合長期久坐的上班族和忙碌缺乏運動的家庭主婦。

 

遠東生技纖吃纖講座 (27).jpg

之後服務生居然還有端炸雞出來耶!撒上薑黃粉,味道很和諧,超讓人意外的,只能說遠東生技的保健品入菜想法真新穎!

超級爆燃代謝薑黃直接吃膠囊也ok,如果是要當成調味料使用,建議將薑黃粉裝在調味罐內灑會得比較均勻。

 

遠東生技纖吃纖講座 (28).jpg

炸物類真的還蠻適合添加薑黃粉的!如果怕油膩的朋友可以在炸物上撒些薑黃粉就能有去油解膩的效果。炸雞撒上薑黃粉後吃起來更有香氣也比較解膩順口,先吃原味再吃有加薑黃粉的炸雞,更會感受到明顯的差別。 

遠東生技纖吃纖講座 (29).jpg

前陣子開始歐美很流行喝十日綠拿鐵來作曲線優化,但那種綠拿鐵製作時因為光是蔬菜就要買幾十種其實相當的麻煩,用這個青汁來做綠拿鐵感覺就相當的省事又省時了,而且就像抹茶奶綠一樣好喝。

 

遠東生技纖吃纖講座 (30).jpg

這根本就不像健康講座,根本就是美食同樂會!大家都很訝異這些餐點怎麼有辦法吃起來沒有吃保健食品時的藥味,還那麼好吃

因為我很貪心什麼都想顧,有特別詢問這些產品的吃的順序。青汁一天最多可以吃3包如果有在體重管理的朋友比較建議飯前吃,可以早上喝青汁、下午茶時間把膠原蛋白混在飲料或食物裡面吃,一天兩錠的薑黃粉看是要午晚餐各一顆或是集中在晚餐餐前吃兩顆都可以,這樣就能面面俱到了XD!

 

遠東生技纖吃纖講座 (30A).jpg

當天活動還有提到遠東生技ApoX防毒霸體外長效噴劑,這產品會取名叫做ApoX 其實是因為CPC 把不曉得是什麼原因造成的病毒歸類成疾病X,APO有找出問題且解決的涵義,遠東生技希望利用藻類的多醣體發揮廣普性的作用,就研發出這種一罐低多罐的噴劑,產品有經過醫學大學試驗證實能長效24小時,有效成分也取得台灣、中國、美國多國發明專利,今年6月和7月時,公司還打算將這產品送去國外參加展覽,讓其他國家的人也能有機會認識這麼優質的產品。

夏天一到腸病毒的就會蠢蠢欲動,加上最近讓大家恐慌的麻疹,為了顧及小朋友們的健康,他們有贈送了不少ApoX防毒霸體外長效噴劑給公益團體及學校,捐贈累計總價值超過新台幣60萬元的產品,這樣的善心還上了新聞喔!

http://www.gbimonthly.com/2018/05/23146/

 

遠東生技纖吃纖講座 (31).jpg

其實之前也有參加過結合保健食品和美食的活動,但是從來沒有出現過薯條、炸雞之類的速食,因為其他的產品本身就有一些味道,所以要加入料理或飲料的變化性就不大。沒想到遠東生技纖吃纖盈系列產品跟美食結合不但沒有違和感,而且還讓美味程度更加提升!讓當天我們這群吃貨吃到笑呵呵!

 

遠東生技纖吃纖講座 (31A1).jpg

我本來就有每天吃膠原蛋白的習慣,但並不是每個牌子的膠原蛋白都很好吃,有些膠原蛋白腥味很重,而Q彈美姬膠原蛋白明顯好吃多了
Q彈美姬膠原蛋白
的粉末很細緻,吃起來有荔枝酸甜且有一定的黏稠度,就想吃香甜的糖果粉一樣,因為口感好也很適合直接食用

遠東生技纖吃纖講座 (31A2).jpg

 

超級順暢大麦若葉青汁除了添加大麦若葉、綠藻之外,還有三種順暢成分:日本Fibersol-2膳食纖維、益生菌、消化酵素都完整包括在裡面,這種粉劑配方沖泡時要喝足夠的水,才能讓糞便比較柔軟而易於排出。

 

遠東生技纖吃纖講座 (31A3).jpg

 

超級順暢大麦若葉青汁沒有一般青汁產品的草味,有日式抹茶的淡雅清香,細緻的粉末溶解度非常好, 除了很快溶解、不會結塊之外,杯底也沒有殘留的粉末痕跡。
想到時只要到進水和果汁裡面,就可以隨時補充到豐富的纖維,加到養樂多裡面就變成好喝的多多綠,真的還蠻理想的! 

遠東生技纖吃纖講座 (32).JPG

遠東生技和長庚團隊產學合作已經20年了,堅持要把藻類應用到生技醫療方面,這款ApoX防毒霸體外長效噴劑除了守護個人健康外,沒有刺激性也不會造成環境傷害。更重要的是一般類似訴求的產品剛噴的時候有用,時間一久就會失去作用,而這款ApoX防毒霸體外長效噴劑有經醫學大學試驗證實,能發揮24小時長效照顧 。

 

遠東生技纖吃纖講座 (32A1).jpg

這款ApoX防毒霸體外長效噴劑也是有含天然微藻抽出液,淡褐色的噴霧聞起來有一種淡淡的自然藻類植物味,味道不會讓人感覺刺鼻或不舒服。因為成份是自然無害且溫和的,即使小朋友不小心吃到也沒問題。若噴在手上之後,即使中間有摸過其他東西,直到下次洗手前都還能發揮作用。

 

遠東生技纖吃纖講座 (33).jpg

ApoX防毒霸體除了可以噴在電話、門板和桌椅之類這類常會接觸到的物品上,想出入公共場合的時候也可以直接噴灑在口罩上面,薄薄的噴一層就能OK了,相當的方便。 

這樣小小一瓶很適合放在包包裡隨時備用,不管是進入空氣不流通的密閉式空間或是出入人潮眾多的公共場合,只要確實做好清潔和準備就不用擔心會中獎,也算是好用的隨行保鑣。

 

遠東生技纖吃纖講座 (34).jpg

遠東生技超級順暢大麦若葉青汁、Q彈美姬膠原蛋白、超級爆燃代謝薑黃經過特殊處理分子小好吸收又沒有腥味,單吃或入菜都很OK,纖吃纖盈系列就是能讓保健營養品像一般美食一樣被輕鬆愉快的食用,畢竟營養食品再好如果不好入口都是空談!加上ApoX防毒霸的隨身防護,讓全家大小都能輕鬆守護自己的美麗健康。

有興趣的朋友可以參考相關網址喔! https://bit.ly/2s5Mksc

 

(贈獎)遠東生物科技舉辦的纖吃纖盈講座除了介紹超級順暢大麦若葉青汁、Q彈美姬膠原蛋白、超級爆燃代謝薑黃、ApoX防毒霸的優點之外,還將這系列的保健食品和美食做結合,不管是入菜、做沾醬、調製成飲料都有意想不到的美味
要送出超級順暢大麦若葉青汁、Q彈美姬膠原蛋白、超級爆燃代謝薑黃各兩盒給愛美玩樂誌的粉絲(2位幸運兒,每人每樣商品一份).請到 https://www.facebook.com/emily13ismes/posts/722457537878157 留[ 遠東生技超級順暢大麦若葉青汁、Q彈美姬膠原蛋白、超級爆燃代謝薑黃單吃或入菜都有意想不到的美味].且幫此篇讚 且邀請三位好友完成以上三步驟.就有機會獲得 (6/11)公布得獎名單

 

 

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
台長:emily
人氣(27831) | 回應(21) | 推薦 (11)
日誌分類: 食療實驗室


入菜也太酷了
2018-06-04 01:21:07
Peggy
保健品放入料理中感覺更能被接受
2018-05-30 20:05:49
ANNY
這些很適合用在料理給偏食的小孩吃
2018-05-30 19:49:08
FAN
這樣吃健康食品我可以
2018-05-29 19:23:14
站長回應
^^
2018-05-29 19:35:20
小蝶
這樣吃保健品很不錯
2018-05-29 18:57:22
站長回應
^^
2018-05-29 19:35:14
Molly
我有做過綠拿鐵
真的很耗時間
2018-05-29 18:42:39
站長回應
^^
2018-05-29 19:34:47
Andrew
薑黃粉當炸雞和薯條的調味料好吃嗎
2018-05-29 18:25:58
站長回應
^^
2018-05-29 19:34:16
kite
這講座吃好好
2018-05-29 18:17:31
站長回應
^^
2018-05-29 19:32:12
彎打
我也好需要呀~感謝分享
2018-05-28 16:48:21
站長回應
^^
2018-05-29 19:30:55
justmylive
我需要青汁~~~~><
2018-05-28 14:10:28
站長回應
^^
2018-05-29 19:30:30
摩卡
沒有想到也能入菜使用
2018-05-28 11:05:21
站長回應
^^
2018-05-29 19:29:55
娃娃茵
他們家的藍綠藻吃起來感覺還不錯
2018-05-28 08:33:22
站長回應
健康多多
2018-05-29 19:29:42
灰煮婦
需要Q彈美姬膠原蛋白人來去逛官網囉...謝謝分享
2018-05-26 16:02:53
站長回應
^^
2018-05-29 19:28:31
July
開心吃大餐
2018-05-25 23:39:13
站長回應
^^
2018-05-29 19:28:16
Zeus
加入料理比較沒有吃藥的感覺
2018-05-25 23:28:31
站長回應
真的^^
2018-05-29 19:26:57
SUNNY!!
保健食品用來入菜,也很有創意耶!
2018-05-25 23:15:12
站長回應
很好吃
2018-05-29 19:26:41
靜怡
感覺好好吃
2018-05-25 22:47:51
站長回應
^^
2018-05-29 19:26:08
小馬
一直吃好料真羨慕
2018-05-25 22:37:45
站長回應
XD
2018-05-29 19:24:55
Andrew
居然可以搭炸雞
看起來好好吃
2018-05-25 22:31:05
站長回應
不錯喔^^
2018-05-29 19:21:33
Bernice
入菜好特別
2018-05-25 22:16:45
站長回應
好吃
2018-05-29 19:21:07
molla
好棒的活動~~~

emily~介紹得好仔細...棒棒..
2018-05-25 22:09:42
站長回應
3Q
2018-05-29 19:19:50
我要回應
(有*為必填)