登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-02-20 09:00:00 人氣(20864) | 回應(20) | 推薦(10)

愛髮沙龍新加坡天然草本頭皮頭髮調理,改善白髮的視覺困擾,深層潔淨讓護髮和養髮的效果更有感

10
推薦

 

 

愛髮沙龍 (1).jpg

身邊有不少白髮的朋友會定期去染髮,但洗沒多久之後又很容易恢復原狀,而太常染髮其實也很傷頭皮耶!之前參加大安站美人密碼特賣會時,有注意到3樓的愛髮沙龍i fa salon沒有提供一般剪燙染的美髮服務,而是引進了新加坡Bee Choo Origin天然草本頭髮調理系列產品,只專門針對頭皮頭髮的調理課程,獨家的草本髮泥也有深層清潔和調理的作用,開幕後就受到很多有白髮或髮量少這類困擾的朋友喜愛,常常在動態上看見身邊友人施做過的好評,最近發現動腦過多的我鬢角和頭頂居然有出現白髮,趕快跟愛髮沙龍預約做頭皮調理課程,要好好的處理白髮且顧好髮質,才能美美過新年啊!

 

愛髮沙龍 (2).jpg

愛髮沙龍i fa salon的交通很方便,從大安捷運站6號出口往右後方走,就能看到旁邊有屋簷的那棟永固大廈,從永固大廈入口進入搭電梯上三樓,就可以看到右手邊愛髮沙龍i fa salon的門面。

 

愛髮沙龍 (3).jpg

Bee Choo Origin是來自新加坡享譽國際19年的天然草本頭皮頭髮調理專家,據說在新加坡這品牌有專門做頭皮頭髮調理的髮廊,每天都大排長龍,小小的一間店面只做頭皮護理一天可以做超過一百多人,難怪引進台灣後會大受好評。

 

愛髮沙龍 (4).jpg

Bee Choo Origin髮寶這品牌之前沒有很刻意宣傳,所以原本在台灣的知名度並不高,即使有少數髮廊引進也是把它當作一般美髮課程的其中一樣而已。直到之前某知名藝人在網路上直播時將這系列的商品賣得嚇嚇叫,讓不少粉絲也開始注意這種天然中藥頭皮護理的相關訊息,而愛髮沙龍則是以Bee Choo Origin的產品為主的頭皮護理專門店。

 

愛髮沙龍 (5).jpg

也許有人會好奇:若有白頭髮在外面用比較好的植萃染劑染一染就好了,和來這邊做的課程會有什麼差別?其實愛髮沙龍使用的草本髮泥裡面含有自然的植物色素,藉由蒸氣的輔助可以深入頭髮裡面,而不只是把顏色包覆在頭髮外面,不像染髮後要擔心退色的問題,這髮泥可針對白髮裡的空洞填補,但是對黑髮沒有什麼作用,因為每個人的髮質和體質都不同所以,弄好的白髮顏色也會不太一樣,有些會偏紅、有些會偏咖啡。如果白髮很多的人可能要多染幾次,如果白髮的量比較多或者是髮質比較特別,就可能需要多做幾次才有辦法加深到想要的程度。

 

愛髮沙龍 (6).jpg

因為愛髮沙龍是美人密碼的關係企業,所以牆面上的展示架也有擺設公司自己代理進來的保養品牌,和一些針對頭皮護理及較高檔的髮品類產品。

 

愛髮沙龍 (9).jpg

像這個來自法國巴黎的PHYTO髮朵是超過四十年自然植物美髮先驅,堅持運用古老配方與高濃度純植物來呵護頭髮和頭皮,這系列的產品除了專業沙龍之外也有在百貨公司販售,受到很多藝人和明星的喜愛。

 

愛髮沙龍 (8).jpg

這邊也有資生堂一系列的髮品,染髮、護髮和洗髮產品通通都有,品項很齊全。

 

愛髮沙龍 (7).jpg

當然也少不了獨家代理的Andalou安德魯系列產品,架上有擺設安德魯的髮品和 身體、頭髮及臉部的保養品。

 

愛髮沙龍 (11).jpg

這邊也有提供漢方烏髮滋養液讓民眾自行購買,讓有需要的民眾在家可以針對白髮長出的地方做按摩 DIY去漸進改善。

 

愛髮沙龍 (10).jpg

這裡也有Bee Choo Origin系列的居家護理商品,據說有很多客人會在敷完髮泥後額外再買瓶護髮素順便做護髮,如果有買專屬的護髮素,在愛髮髮廊做半小時的護髮課程就只收工本費300元。

 

愛髮沙龍 (12).jpg

靠門口有獨立的置物櫃,大包包可以鎖在置物櫃裡,每格置物櫃都有配鎖,鎖上的鑰匙圈可以配掛在手上,讓人不用擔心隨身物品的安全。

 

愛髮沙龍 (13).jpg

因為有些人會穿比較長版的外套,尤其冬天很容易穿大衣和羽絨衣出門,愛髮沙龍還貼心的額外設置了外套吊掛區,這樣就不需要把外套塞進置物櫃,不用擔心做好課程後要穿的外套會皺巴巴的。

 

愛髮沙龍 (14).jpg

這邊是採預約制,所以來了之後先到櫃台去報到。

看到櫃檯的DM:客人有預約體驗就會送會員禮,現階段是送施華洛斯奇的晶鑽筆記本,裡面是活頁筆記本,感覺漂亮又實用耶!有問了一下這產品有限量送完為止,送完後會以同等值的產品替換贈送,之後還會有不同檔次的預約來店禮。

 

愛髮沙龍 (15).jpg

因為有提早到,所以有在櫃台旁等候區的沙發等了一下下,趁空翻了那邊的DM,這邊真的是準備了很多好禮大放送耶!

愛髮髮廊還有提供準時約好禮,預約時間準時到達、拍照打卡上傳臉書且寫評語 ,就會送市價1980的雅詩蘭黛經典包包組或安德魯千朵玫瑰洗髮精。

 

愛髮沙龍 (16).jpg

櫃台旁有個擺有頭皮檢測機器的小房間,做課程之前會被帶入房間裡面做頭皮檢測和諮詢,專業的美髮師會藉此溝通了解客人的需求,也講解一下施作課程主要的訴求是什麼。

 

愛髮沙龍 (17).jpg

先填寫資料做諮詢。

美髮師有提到:頭皮跟相連的臉蛋一樣都會有老化的狀況,白髮也是老化會出現的狀況之一,一直染髮其實很容易加深老化的現象,所以很容易白髮越染越多,做他們的專屬課程就像讓土壤獲得該有的營養素一樣,頭皮越來越健康,才有辦法用正向的方式減少白髮的增長。

 

愛髮沙龍 (18).jpg

看一下我做之前的狀況,光目視就會看到頭頂和鬢角那邊都有白髮出現,真的是很惱人!

 

愛髮沙龍 (19).jpg

除了白髮之外,我身邊有不少的朋友會有髮量稀少的困擾,所以幫忙問一下。美髮師解說:正常的毛囊要有二到三根毛髮長出,如果被油脂堆積就很容易造成毛囊萎縮,自然髮量也會稀少。他們家的髮泥除了遮蓋白髮、延緩白髮的成長之外,還有深層清潔、去角質的作用,幫角質肥厚的頭皮去角質且平衡油水分泌,自然也能減少掉髮的機率。

 

愛髮沙龍 (21).jpg

美容師先幫我用頭皮檢測儀檢測肉眼無法看清楚的頭皮狀況,一邊解說著我不同區塊頭皮該改善的部分。

 

愛髮沙龍 (22).jpg

我的頭皮整體還算健康,就是有部分的頭皮出現角質肥厚且有些白髮長出的狀況。這裡主打的草本髮泥在護理頭皮的時候會順便幫白髮過色,滋養成份和顏色填充進去頭髮裡時也有深層清潔、去角質的作用,也會讓頭髮更強韌。

 

愛髮沙龍 (23).jpg

美容師有特別解說:外面處理白髮都是靠化學性染劑,比較容易造成頭皮敏感的問題,而且如果頭皮有傷口就不能施作。而他們的產品是可以直接接觸頭皮的,要來做他們課程之前不小心有抓了頭也不用擔心,做完也沒有要隔兩三天才能洗頭的困擾。有些人是沒有白髮問題,但常常漂髮或是頭皮受損,也可以來這邊幫頭髮和頭皮做個深層的呵護。

 

愛髮沙龍 (23A2).jpg

這邊用髮泥做頭皮護理的收費是以髮長作區分,五分頭、下巴以上的短髮、肩膀以上的中長髮、肩膀以下至胸部的長髮,和腰部以下的特長髮都有不同的收費。有些地方是以髮長和髮量去議價收費,這邊的收費標準感覺就簡單也人性多了,因為我的長度夠長髮量又多,來做課程就很划算。

 

愛髮沙龍 (23A1).jpg

一般的會員卡就是一個價錢做固定的次數,頭髮變短也收一樣的錢、變長還有可能要補差額,這邊的VIP會員護理卡是家人也可以一起使用的,一萬元的VIP會員卡可以做11400的護理療程,不同的髮長會有不同的收費,感覺比較彈性。

 

愛髮沙龍 (24).jpg

沙龍裡面有白色為基底的空間感覺很明亮寬敞,裡面大約有十個座位,美容椅很好坐,沙龍方面也有提供WIFI和充電插座供客人使用。

 

愛髮沙龍 (26).jpg

木質的地板加上暖色系的燈光,讓人感覺舒適而溫暖,座位上還會有花或小盆栽的擺設,看了讓人心情愉悅。

 

愛髮沙龍 (27).jpg

沙龍裡設有咖啡機,可以提供現磨咖啡和現泡的茶給客人喝,感覺很不錯耶!

 

愛髮沙龍 (28).jpg

因為我一個月前有染頭髮,所以有問美容師髮泥會造成的影響。這邊的髮泥只針對白髮和漂過的淺色髮有作用,對黑髮沒什麼影響,頭髮吃進的顏色不會因為洗頭就掉落,和一般染髮是不一樣的,不過這邊的髮泥沒有辦法指定髮色,如果想要在髮廊染色的朋友也可以在染色過後的一星期後來這邊做課程,就可以達到深層潔淨的作用,又不用擔心頭髮退色或化學成分殘留的問題。

 

愛髮沙龍 (29).jpg

美髮師先幫我用了毛巾、還圍了美髮罩衣,做好了防護措施開始做課程。美髮罩衣有一個透明的區塊設計,讓客人可以安心的滑手機卻不用怕手機弄髒,這設計還蠻特別的。

 

愛髮沙龍 (30).jpg

頭皮護理的第一道程序是會用梳子把頭髮梳開,木梳在梳頭的時候感覺還蠻舒服的。

 

愛髮沙龍 (31).jpg

接著會噴薑酒在頭皮上且加以按摩,獨特的薑黃草本精華搭配按摩能輔助毛囊舒張。

 

愛髮沙龍 (32).jpg

之後美髮師還會幫忙在髮絲上橄欖油,讓頭髮能得到潤澤而不會感覺乾澀。橄欖油除了讓頭髮更保濕,也能輔助之後的髮泥更好吸收。

 

愛髮沙龍 (33).jpg

這個就是Bee Choo Origin的草本髮泥,據說是以16種珍貴草本植物熬煉而成,因為添加的這些自然草本成分裡面都有顏色,相關的課程就是讓自然的色素吃進白髮或漂過的頭髮裡來達成作用。

 

愛髮沙龍 (34).jpg

美容師用稍微加熱的髮泥來幫我做相關課程,溫熱的髮泥上在頭皮上感覺很舒服,並沒有刺激或不舒服的感覺。這髮泥沒有想像中那種中藥材的酸苦味,聞起來反而有點像青草茶那一種很自然好聞的香味。

 

愛髮沙龍 (35).jpg

一般染劑頭皮有傷口都不能染,但是這髮泥不是染劑,而是很自然的植物滋養素,所以能夠直接擦頭皮、幫頭皮做調理。

草本髮泥跟染髮劑不同的是這個髮泥是有填補的作用,白髮很多的人做三到四次就能加深到想要的顏色,有明顯白髮的人會建議至少每週一次、連續來做個3週。而這個課程沒有時間間隔的限制,有的客人希望在短時間內讓髮色飽滿些,就會一個星期來個兩、三次,這邊的課程和染髮不一樣,是屬於護理類的課程,雖然過色的程度不像染髮那麼立即,但能護理頭皮又能順便幫白髮過色,也不會因之後漬劑回去洗髮就猛掉色。 

愛髮沙龍 (36).jpg

 

雖然髮泥在髮色上只對白髮的遮蓋有作用,但因為還有其他滋養成分,所以是整頭連頭皮都會上勻髮泥的。 

愛髮沙龍 (37).jpg

上好髮泥後會用棉紙和棉條做好防範,之後還會用保鮮膜包好,且用蒸氣加熱45分鐘。去做的那天天氣超冷,做課程時因為太舒服還不小心睡著了。

 

愛髮沙龍 (38).jpg

蒸氣加熱完成後會靜置15分鐘。

對這髮泥很好奇的我趁機問了美髮師才知道:因為這個課程包含了很多步驟且要搭配按摩手法,所以這邊的髮泥是沒有對外販售的。但是沙龍裡還是會有同系列針對各種訴求的髮膜、美髮用品甚至是草本髮泥的濃縮液,讓人回去做居家保養用。

 

愛髮沙龍 (39).jpg

要到沖水區沖洗了,這邊的洗頭躺椅躺起來也好舒服喔!

 

愛髮沙龍 (40).jpg

美髮師會先幫我沖水,把頭上的髮泥先沖掉一些。

 

愛髮沙龍 (41).jpg

之後還會用同系列的洗髮精洗兩次頭,葡萄柚的洗髮精香味很迷人,加上剛剛好的力道,洗頭的過程感覺很舒服。
而我回家後自己洗髮時就沒有出現有色的泡沫了,這點感覺很不錯。
 

愛髮沙龍 (42).jpg

洗完頭髮後,美髮師還會幫我擦上護髮霜來抵抗熱風的傷害。

 

愛髮沙龍 (43).jpg

 

 

要烘乾之前會先把頭皮吹乾,之後在頭皮上噴養髮素。

 

愛髮沙龍 (44).jpg

據說這養髮素有三瓶:油性、乾性、和敏感性頭皮都有專用養髮素可使用。

 

愛髮沙龍 (45).jpg

美髮師幫忙噴完養髮素之後還會稍微按摩頭皮,來加強循環和吸收。

 

愛髮沙龍 (46).jpg

因為這邊目前是沒有剪、燙、染的其他服務,而且剛做完的頭皮是很乾淨的,加上做完後持續5個小時髮泥的營養素還會持續吸收,所以他們只會幫客人吹順但是不會把頭髮吹的太熱,不會幫客人做過度的造型。

愛髮沙龍 (47).jpg


白髮的部分真的被完美遮蓋了,變成有點偏橘的咖啡色,據說吃進去的顏色即使之後洗頭時沒有護色洗髮精也不會受影響,每次來做的顏色還都會累計加重喔!

 

愛髮沙龍 (48).jpg

做完課程雖然摸起來沒有像一般護髮那麼柔順,但卻是很有光澤。髮泥在深層清潔時也讓滋養成份和顏色填充進去頭髮裡,也會讓頭髮更強韌。
還有一點要特別提一下:即使有用潤絲習慣的朋友,因為毛鱗片外翻的緣故頭髮也很容易打結,據說有客人做了幾次課程後,頭髮打結的狀況也會有改善。

 

愛髮沙龍 (49).jpg

髮泥是給頭髮內在養份,如果要外在的油脂和滋潤就要額外用護髮素,有很多客人會在敷完髮泥後額外再買瓶護髮素順便做護髮。因為我常常吹整所以常常在護髮,但一般的護髮只是給頭髮一個包覆在外面的滋潤度,感覺效果都不是很持久,而因為頭髮有殘留一些矽靈或化學成分,所以護髮效果不會很好,做完這個課程以後因為有做深層潔淨,之後做護髮的吸收和滲透度會更好、效果就會更明顯。

 

愛髮沙龍 (50).jpg

課程施作前後都會到檢測區檢測頭皮,還會拍照記錄顯微鏡下的影像讓客人比對。

 

愛髮沙龍 (51).jpg

螢幕右側是做之前、左側是做之後,做完後有褐色的感覺其實是髮泥的作用,除了白髮有過色之外,角質層也清乾淨了。但可能因為我的睡眠品質比較不好,兩側的頭皮比較有老化的現象,所以兩側才容易長白髮。

聽美髮師說:除了白髮之外,若有髮量少、皮脂漏、頭皮屑、頭皮敏感這類的困擾出現,都可以來這邊尋求協助,如果落髮很嚴重的就會建議居家保養時搭配生髮水使用。

 

愛髮沙龍 (51A).jpg

 

 

如果有買VIP會員卡的話,髮廊這邊會準備放一張這樣的會員卡,施做課程的明細可以看得一目了然,也能避免攜帶過程會遺失的困擾。

 

愛髮沙龍 (52).jpg

離去前別忘了要拍照打卡領個準時約好禮,這裡禮物還送得真大手筆耶! 

在愛髮沙廊做草本髮泥護理時心情和氛圍是很放鬆的,除了白髮有完美被遮蓋外,因為臉和頭皮是相連的,這個課程做完後頭皮鬆了、臉感覺反而緊了,持續做這個課程可以呵護頭皮、讓頭皮比較放鬆,看起來也較有青春的視覺喔!

 

愛髮沙龍 (53).jpg

愛髮復興店

地址:台北市大安區復興南路一段321號3樓之8(大安站6號出口旁)

電話:02-27061607

營業時間:週一到週六9:30~20:00(週日公休)

愛髮沙龍i fa salon FB粉絲團:https://www.facebook.com/ifasalon/

LINE@:@tub2924b

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
台長:emily
人氣(20864) | 回應(20) | 推薦 (10)
日誌分類: 廠商邀稿 合作區


鉞升
這個厲害,做完白髮真的天然的覆蓋而且頭髮看起來變很多~
2018-02-26 17:27:14
站長回應
我很喜歡這課程
2018-03-08 01:25:31
天天
上次去做免費頭皮檢測 真的是很厲害ㄟ~馬上看到我的頭皮過敏出油..超恐怖!!~立馬就用第一次體驗8折 用完一個禮拜都覺得頭皮輕盈不癢
2018-02-22 10:12:43
站長回應
做完很舒服
2018-02-23 20:06:40
媚媚
上次去做免費的頭皮檢測 自己覺得頭皮還算可以~結果照下去就像照妖鏡一樣~過敏出油~難怪頭皮一直很癢
2018-02-22 09:25:28
站長回應
還是需要專業的檢測才能針對問題去解決
2018-02-23 20:06:26
灰煮婦
祝你兜裡裝滿money,心情總是happy,每天都很sunny,變得更加beauty,快樂得像個baby,一生一世lucky
2018-02-22 07:51:32
站長回應
謝謝祝福
2018-02-23 20:05:17
molla
禮物好棒喔~好心動噢
2018-02-21 17:21:08
站長回應
送超好
2018-02-21 22:49:38
justmylive
感覺挺有效ㄝ!!
2018-02-21 15:26:38
站長回應
^^
2018-02-21 22:49:01
娃娃茵
頭皮真的需要好好保養才行
2018-02-21 14:59:27
站長回應
還蠻重要的
2018-02-21 22:48:37
阿忠
每次在外面染完感覺頭髮白的越快...>"<
這個感覺滿厲害的~持久嗎?
2018-02-21 10:19:11
站長回應
我自己是洗到現在都沒掉色
我有朋有之前就有去做過.還蠻持久的喔
2018-02-21 22:48:22
王惠貲
原來頭皮與臉皮一樣需要保養的
2018-02-21 10:15:31
站長回應
一樣很重要
2018-02-21 22:44:14
SHAN 33
感覺很厲害耶
看完覺得頭皮真的要保養一下
2018-02-21 10:01:00
站長回應
頭皮和臉都要保養
2018-02-21 22:43:43
小圓
上次有去過~我用完頭皮感覺很舒爽~看起來頭髮很多~頭好幾天都不油
2018-02-21 09:49:51
站長回應
很讚喔
2018-02-21 22:41:36
茜的美食記
看起來蠻不錯
2018-02-21 09:27:30
站長回應
^^
2018-02-21 22:41:09
小花
頭髮保養很重要
2018-02-21 00:11:20
站長回應
真的
2018-02-21 22:40:34
EMMA
原來白髮真的會越染越多
我要跟我老公說
2018-02-20 18:11:31
站長回應
化學染劑很容易那樣^^
2018-02-21 22:40:20
小蚊子
還是在台灣比較享受
2018-02-20 14:24:10
站長回應
^^
2018-02-21 22:38:45
Doris
頭髮很有光澤
2018-02-20 14:00:39
站長回應
^^
2018-02-21 22:38:43
Bernice
我也去做過真的不錯
2018-02-20 13:48:59
站長回應
很不錯
2018-02-21 22:38:30
小晴
頭髮染完看起來比較紅
2018-02-20 13:29:28
站長回應
^^
2018-02-21 22:39:06
我是維琪 I'm Vicky@@
好特別,謝謝分享^^
2018-02-20 13:06:16
小恩
很特別的服務
2018-02-20 12:44:01
站長回應
^^
2018-02-21 22:37:46
我要回應
(有*為必填)