登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2010-12-17 11:33:44 人氣(1800) | 回應(0) | 推薦(0)

【奇蹟】在美麗的路上扭轉乾坤

0
推薦

你知道我們每一個人都被付予著許多神秘而偉大的力量嗎?只要懂得運用,就能帶來心靈的富足、扭轉不可能為可能

我不是在怪力亂神(雖然我最近遇到神奇的事件已經多到我無法理解了...),而是透過美國腦神經權威Jill Bolte Taylor的暢銷書【奇蹟】,你會發現,任何人,都可以運用自己的力量,在追求目標的路上,一次次的創造奇蹟.P28.jpg 

Jill Bolte Taylor以腦專家的身份,新身體驗了腦中風的過程.她一方面驗證了學理上對中風的各種臆測,另一方面運用自身的腦知識,訓練未受破壞的右腦,移轉左腦的功能讓右腦一併運作,直到康復.

她的康復在醫學上被視為奇蹟(Dr. Taylor 復原後的演講片段點選我),但這一切之所以發生,不是神明顯靈,而是透過了解--鍛鍊--堅持的循環,達到了不被視為不可能的境界.

2010年12月號【醫美人】雜誌的專欄,群英黃志宏醫師分享了他行醫生涯中的【奇蹟】.

病患在爬文尋找整形醫師時,往往會去問:在某個整形手術上,誰是【權威】?黃志宏醫師說,權不權威,只是病患心裡的那把尺,同樣一項整形手術,很多醫師在做,其中大多數即使沒有【權威】之名,一樣可以開得成功漂亮.重點在於:整形醫師願不願意花時間去【了解】你所執刀的各項手術.

就拿大家覺得"很簡單"的淨膚雷射(白娃娃)為例好了.有些病患會問,她們去某些診所做療程,其實都是"光療師"或護士來操作,群英每次都是醫師杯杯一個一個慢慢治療,不但病患偶爾會等,對診所來說,不是也太浪費醫師資源?

是的,操作雷射機器並不困難,只要儀器商的業務代表教一教,許多人都能輕鬆上手,但之所以被群英視為"治療",差別在於儀器操作者對病患的黑斑特性了解嗎?他臉上的是老人斑、肝班還是曬斑?你知道針對某些特殊的黑色素沈澱,適用的雷射能量範圍僅在不到0.5個單位區間,能量低了無效,高了就會反黑?

黃志宏醫師說,行醫最忌專業的傲慢,認為那些療程或手術"不厲害",好的醫師會發自內心尊重即使看起來那麼普通、簡單的小事,一旦花心思去了解,【奇蹟】就會發生--讓每一位病患體會到美麗蛻變的奇蹟!

黃志宏
台長:Emily
人氣(1800) | 回應(0) | 推薦 (0)
日誌分類: 黃志宏醫師小故事


我要回應
(有*為必填)