本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[身體保養]MyHair生髮植鬍:植髮不重細節?當心變頂上「亂流」!
alice8388   (alice8388)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:89
2017-11-29 16:05:58 發表
1

現代人落髮問題越來越嚴重,植髮已成為治療禿頭的新趨勢。然而,從前大家對植髮的傳統觀念擔心看起來髮量不自然或是髮型不適合,不過當今植髮技術越來越進步,前述問題其實只要找對專業醫師,大多可以被避免與解決。不過,要讓髮型看起來就像天生的自然豐厚,MyHair生髮植鬍沈志龍醫師說,關鍵就在「細節」裡。

 

自然整齊的髮型 掌握髮流方向為要件

沈志龍醫師說,有許多來求診的患者,都是已經植過髮卻遇到髮流變「亂流」的窘境,原以為能夠一勞永逸的手術,卻讓自己的髮型越變越怪、雜亂無章,不得不再上門求診。沈志龍醫師表示,會造成這樣的主因在於毛囊植入的角度。植髮的原理簡單來說就是將供髮區的毛囊移植到缺髮部位,由於同一區的毛囊植入角度不盡相同,長出來的頭髮方向當然也就不同,容易造成髮流凌亂的狀況。因此,要創造自然的髮型必須倚賴醫師的巧手與經驗,順著髮流方向走,考慮整體髮型的完整度與自然度,將毛囊均勻分布,才能打造出自然流暢的髮型。

 

毛囊存活率是關乎植髮成功與否的關鍵

另一項影響髮型狀態的基本要素為毛囊存活率。在毛囊移植過程中,供髮區與受贈區的毛囊皆有可能遇到缺氧、萎縮的情況,存活率與存活後的成長狀況難以掌控。沈志龍醫師說,「美式數位植髮Dr. John P. Cole」技術能夠大幅改善這個問題,這是由於透過美國專業植髮醫師Dr. John P. Cole 改良的蓮花針,利用高度的數位化技術和高解析度的數位畫像,能在極短的時間內,把頭髮的分佈和角度精準定位和分析。治療過程中摘取毛囊處的疤痕小、降低手術疼痛感、且傷口恢復快,不僅增加取髮的成功率與毛囊存活率,也可以減少手術時間,又不像傳統植髮FUT,會留下一條明顯疤痕,因此大幅提高患者滿意度。

 

環環相扣 植髮分髮團隊合作

沈志龍醫師說,植髮手術是一項專業工程,需要整個醫療團隊合作才能擁有好成果,否則低效率的醫療團隊可能影響毛囊存活率,進而導致最終植髮成果不佳,所以無論是取毛囊、分髮、植髮,層層都需要靠專業且經驗豐富的人員掌控,才能達到雙方都滿意的理想成果。

 


標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: