本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[試用心得]給油性頭皮好好的清潔呵護~「MATRIX控油髮浴」PK「KERASTASE 勁能髮浴 」
steven   (zzz1929)
水漾指數 : 2,656
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:1509
2015-04-26 01:18:28 發表
1


我本身屬於油性頭皮,很容易出油,萬一沒有選對清潔產品,就容易有毛囊炎的問題產生,解釋成「頭皮上長痘痘」,這樣大家可能會容易理解。在洗髮精的選擇上,我比較偏好挑選透明凝膠狀的洗髮產品,如果用到乳狀的洗髮產品,毛囊炎出現的機率幾乎接近百分百,所以在選購上就會盡量避開乳狀的洗髮產品(目前乳狀的洗髮產品,海倫仙度絲比較沒這問題產生,但不代表每個人皆適用)。

這次要分享給大家的是兩款我個人還滿喜歡的洗髮產品,這兩款產品都是屬於專業的髮品品牌,也都是萊雅集團所代理的品牌,一款是「MATRIX 美傑仕 控油髮浴,另一款是「KERASTASE 巴黎卡詩 男士淨化系列勁能髮浴」。

MATRIX 美傑仕 控油髮浴」(500ml/600元、1000ml/1080


香味

★★★

清潔度

★★★★☆

清爽度

★★★★★

易洗度

★★★★★

舒適度

★★★★

評語︰

主要是訴求改善油性頭皮的出油困擾。質地是凝膠狀,在界面活性劑上,選用了清潔力較高的SLS,搭配上較溫和的Disodiumcocoamphodiacetate,來達到清潔效果,成分中也含有了在針對油性頭皮的洗髮精中,常看到的成分:薄荷腦及薄荷萃取,不過在使用過後,不會有過於明顯的清涼感,這點我倒是滿喜歡的,因為過於有清涼感的清潔用品,在氣候較冷的時候,我就會盡量避開使用,這款我就不用特別避開,在其餘的成分中也添加了水楊酸、錦葵、Cola Nitida、茶葉等萃取成分,來做到頭皮舒緩及維持健康的調理,不過是否有效用就看個人使用感受了,在香味上,混合了許多不同的香料,氣味有點複雜並過於濃郁,我並不是非常喜愛,但還可以接受,不過香味太過主觀,或許也會有人喜愛。目前使用後沒有頭皮癢的問題,洗後會有頭皮被清潔乾淨的感覺,頭髮也不會過於乾澀,除了氣味較特殊外,我覺得算是一款還不錯用的清潔產品。

 

KERASTASE 巴黎卡詩 男士淨化系列勁能髮浴」(250ml/680


香味

★★★☆

清潔度

★★★★★

清爽度

★★★★★

易洗度

★★★★★

舒適度

★★★★★

評語︰

除了針對男性朋友改善油性頭皮的問題,也有訴求改善油脂分泌旺盛可能會導致的髮量問題。質地是凝膠狀,在界面活性劑上,選用了清潔力較高的SLS SLES,可能是因為標榜給男士使用,評估男性朋友頭皮較油,而且運動量較大,所以更重視了清潔力。成分中含有薄荷腦,但使用後清涼感也不會太強,所以我也滿喜歡的。成分中含有水楊酸、人蔘萃取、維生素B7、牛磺酸及不同的成分來調理及舒緩頭皮,是否能夠改善髮量問題,就看個人感受(因為我目前沒有髮量的困擾,實在無法感受),不過把頭皮過多的油脂洗乾淨還是有必要的啦!在氣味上,是走草本香調,也是可以接受,但不是那麼喜愛。整體來說,使用後不會有頭皮癢的問題,洗完後頭皮很乾淨,有種舒適感,頭髮不會乾澀,我個人是滿喜歡這款產品的。

這次分享的兩款產品,都很適合油性頭皮的朋友使用,但如果有價格上的考量,MATRIX 控油髮浴」可能會比較適合,畢竟KERASTASE 男士淨化系列勁能髮浴」的價格真的不便宜,但勁能髮浴那洗後的舒適感,我個人是滿喜愛的,如果有預算又有興趣的朋友,可以嘗試看看喔!(延伸閱讀︰為頭皮去油解膩~)

 

 

Stevenの美肌誌粉絲團:

https://www.facebook.com/alluringskin


回個人新聞台看更多好文
標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: