本版規則:
‧本版以發表與「體重管理」相關之飲食、運動、新知為主。
‧與減重無關之健康話題將一律刪除
‧歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
版主:pinglingpurple

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[體重管理]產後肥胖不用怕,跟著做讓你輕鬆瘦!!
雅芙   (heyhey24)
水漾指數 : 852
發表過的話題
個人名片

回應數:2 / 瀏覽數:1239
2015-08-01 15:27:24 發表
1



大多數的媽咪都有產後肥胖的困擾,當昔日的瓜子臉變成大餅臉,婀娜的身材變成水桶 腰,總是讓人好沮喪阿~不過媽咪們知道嗎,產後肥胖原因其實有很多,除了飲食因素外,激素刺激也能促使媽媽們產後發胖喔。不過今天就要推翻產後肥胖這個迷思,誰說生完寶寶的媽咪們就不能擁有電臀,產後女人的曲線可以更迷人喔!
小編在這裡就來幫媽咪們分析產後肥胖原因,並在飲食方面給出對策,讓你健康減肥!!!現在就來看造成產後肥胖原因有哪些!


產後肥胖原因1.
胎盤激素:
是胎盤所分泌的荷爾蒙,它們可以刺激母體燃燒脂肪及增加新陳代謝狀況,然而一旦生產過後,胎盤剝落,胎盤激素便會迅速下降消失,致使母體變成低新陳代謝狀態,此時多餘的能量會累積形成多餘的油脂而造成肥胖。

  
產後肥胖原因2.血液動力學變化:
懷孕末期,胎兒逐漸長大,會壓迫到母親的下腔靜脈,致使下腔血液回流受到影響,容易造成下肢及骨盆腔水腫。
 
 
產後肥胖原因3.懷孕超重造成肥胖後果:
美國康乃爾大學的一項研究結果發現,懷孕時體重增加正常的情況下,生產後一年的體重平均比懷孕前只增加1~1.5公斤;但是懷孕時體重超過標準的女性,在生產後一年體重仍然很難恢復。因此,婦產科醫師建議,懷孕期間體重增加應該控制在10~15公斤。


接著來教大家如何改善產後肥胖困擾!!!


改善產後肥胖1.
避免劇烈運動
為 了快速瘦身,許多產婦採取激烈的運動計畫,這很容易造成疲勞,不僅如此,還會損害健康。產後立即進行劇烈運動減肥,很可能影響子宮的康復並引起出血,嚴重 時還會使生產時的手術創面或外陰切口再次遭受損傷。別忘了進行運動之前,事前的熱身運動與事後的緩和運動可不能少,否則容易造成運動傷害。

  
改善產後肥胖2.有氧運動
選擇輕、中等強度的有氧運動,並做到持之以恆,這樣有利於減重,並能有效防止減重後體重出現反彈。有氧運動有極佳的燃脂效果,有氧運動指的是使用到全身肌肉 的運動,包括慢跑、快走、游泳、登山、騎腳踏車、有氧舞蹈等,且進行的時間至少要持續12~15分鐘以上,若要有效燃燒脂肪,應持續進行30分鐘以上,或 是一天之內累積到30分鐘以上才有效果。
  
新媽媽的產後運動應注意循序漸進,如能堅持在分娩後進行5個月左右必要的身體鍛煉,不僅對體質以及形體的恢復有益,還可將全身的肌肉練得結實一些,消除腹部、臀部、大腿等處多餘的脂肪,恢復懷孕前的健美身姿。

  
改善產後肥胖3.要有毅力和恆心
產 後健身的信念一旦樹立,不要輕易打破自己的心理防線,不可“放縱”。一方面不能半途而廢,偶爾貪吃貪睡;另一方面也不要急於成功,有時候紮進健身房一呆就 是幾小時。要心態平和地面對產後減肥。為了快速瘦身,許多產婦採取激烈的運動計畫,但是易造成倦怠感,不但危險還會造成反效果。


改善產後肥胖4.
營養均衡
健康的身體需要50餘種的營養素,以協助體內生理機能的操作。要多攝取低熱量飲食,讓體內囤積的脂肪能夠有效的被利用,所以產後減肥宜採取低熱量飲食。


改善產後肥胖5.
少量多餐
長時間的不進食,只會造成大吃大喝的結果。少量多餐可使身體有更多的時間來燃燒熱量,同時少量多餐是適應新胃口的有效方法。
 


在生完孩子之後,新媽咪們的體重並不會減少多少,所以產後肥胖是困擾新媽咪們的首個難題。只有知道了產後非常的原因是什麼,才能真正的實施你的減肥計劃喔。

為了改善產後肥胖,小編有發現有許多女性為達減肥目的,無所不用其極的嘗試各種方法,而且禁食即是常見的錯誤減肥方式。媽咪們若想要成功又能健康瘦身,必須 藉由提高基礎代謝率來消耗,也許禁食初期能看到短暫減肥效果,但長時間下來,會造成新陳代謝不平衡,甚至嚴重危及健康唷。

這邊小編也分享給大家一款健康的瘦身食品是S美人網超燃素+L-卡尼酸左旋肉鹼+速燃代謝膠囊的超強組合,
同時又搭配適當的運動鍛煉,會讓你瘦身效果更加倍唷~~
(*´∀`)~♥

拒絕大嬸味!重新找回婀娜多姿的好身材>>>>>







轉載:網路
 
keids   (keids)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2015-08-07 11:27:50 發表
3

感謝分享唷,我要把這些列入我的瘦身名單中,

不然平常我也是會穿蘿琳亞塑身衣來雕塑曲線效果也不錯

TOP

回應 問題回報

likon999   (likon999)
水漾指數 : 2,711
發表過的話題
2017-10-12 16:45:03 發表
4
同為產後媽咪的我,由於堅持哺餵母乳,所以要吃藥&打針或是侵入性的減肥方式,完全不考慮。
偶然在電視新聞上得知Easy So 懶人機,當下先打電話諮詢客服,加上經人體實驗萬芳與雙和醫院診所反應都蠻好,加上我剛好生完肚子很軟很適合使用EASY SO懶人機,有時候帶孩子實在太累,常在運動與睡眠之間拉鋸,趁寶寶睡覺時,我也在旁邊使用機器順便閉眼休息,正符合我的需求。請洽0426333543

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: