本版規則:
‧本版以發表與「體重管理」相關之飲食、運動、新知為主。
‧與減重無關之健康話題將一律刪除
‧歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
版主:pinglingpurple

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[塑身體操]5招瘦腿術 10天粗腿瘦一圈
dooftw   (dooftw)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:1 / 瀏覽數:10263
2009-10-27 10:22:35 發表
1
5招瘦腿術 10天粗腿瘦一圈
  夏季到來之前,你為了穿上迷你裙,曾經在健身房,揮汗如雨的鍛煉;曾經再苦也要堅持嘗試網絡上流傳的獨家「瘦腿秘方」,差點變成「廁所管理員」……但是夏天來了,腿還是沒有瘦下去。不用擔心,今天小編總結一套瘦腿秘方,堅持下去,一定能練就一雙魅力奪人的美腿。

  一般來說,小腿粗和大腿粗的原因略有不同,大腿粗一般是久坐不運動囤積成脂肪或運動過後不當的休息方法產生的贅肉,而小腿一般是由於長時間站立或循環不良的浮腫所致。瞭解原因之後,瘦起來就比較容易。

  實用招數一:

  晚上躺在床上,上腿靠牆成90°,同時繃緊臀部與腿部的肌肉。每天堅持半小時,准瘦!

  雖然是很多人都知道的方法,但確實最實用的方法,堅持一個月肯定會有效果的。

  提示:晚上不要吃澱粉類的東西。同時,最好千萬不要跑步,因為如果不懂放鬆方法,變成肌肉更難去掉的。

  實用招數二:

  空中蹬自行車瘦身。每天睡前蹬100下,有固定的節奏。蹬完之後不要馬上放下,保持預備姿勢,把兩腿併攏向上直直地伸向空中,膝蓋不要彎曲,腳尖繃直,堅持3分鐘,然後慢慢放下。做完以上動作,整條腿都會有些酸麻,這時記得一定要好好按摩一下腿部!

  實用招數三:

  輕輕鬆鬆按出美腿,只要簡單瘦腿運動。此招數對小腿不是肌肉者較有效。

  按摩前塗抹乳液。在按摩前,最好塗抹按摩油(葡萄柚精油具有纖腿作用),或者乳液按摩,可以使受力更均勻,也避免皮膚紅腫受傷。(下面的動作不一定全做,可選做,但是要每天做。)

  上下反覆輕推腿部

  step1雙手握住腿部,上下反覆輕推腿部,使腿部放鬆和預熱,為後面的按摩做準備。

  雙手環抱腿肚

  step2雙手環抱腿肚,利用四指指腹的力量,以按壓的放鬆,小腿以腿肚為主,力道要大,感覺肌肉酸疼。

  食指的關節均勻按壓腿部

  step3雙手握拳,用食指的關節施力壓,從腿部兩側下手,均勻按壓腿部。按壓時,感覺兩面互相受力,微感疼即可。

  從腳踝處慢慢向上柔捏

  step4手的拇指和食指從兩側捏住腿部,然後從腳踝處慢慢向上柔捏,需要較為用力,腿部要微感酸疼。

  利用食指按壓腿部的穴位

  step5利用食指的關鍵,去按壓腿部的穴位,每個穴位按壓3-5下即可。具有排毒作用,可使腿部循環更暢通。

  雙手上下拍打腿部

  step6雙手上下拍打腿部,使經過按摩後的肌肉得到放鬆,也可起到打散的作用,使重複按摩的效果更好。

  實用招數四:

  每天在大腿外側的四個穴位點,用力敲打,每敲打四下算一次,每天敲左右大腿各五十次,也就是左右各兩百下。由於大腿肌肉和脂肪都很厚,因此必需用力,而且以每秒大約兩下的節奏敲,才能有效刺激穴位。

  膽經是一條從頭到腳的經絡,其中多數的經絡都和其它經絡相鄰,唯獨在大腿外側的一段,只有一條膽經,而且這段膽經敲打起來最為順手。因此我們經常建議朋友們每天都敲膽經。

  敲打膽經的時間

  即23點至1點是氣血進入膽經的時候,也就是說,敲膽經不應該在23點至1點之間進行。

  實用招數五:

  飲食法去水腫

  除了按摩之外,適當的飲食習慣也能製造美腿。

  1、維他命E幫助去除水腫

  血液循環不好,就很容易引致腳部浮腫,含維他命E的食物,可幫助加速血液循環、預防腿部肌肉鬆弛等。含豐富維他命E的食物包括杏仁、花生、小麥胚芽等。

  2、維他命B群加速新陳代謝

  維他命B1可以將糖分轉化為能量,而B2則可以加速脂肪的新陳代謝,多吃維他命B豐富的食物,如冬菇、芝麻、豆腐、花生、菠菜等。

  3、少吃鹽去水腫

  經常吃多鹽的食物,容易令體內積存過多水分,形成水腫,容易積聚在小腿上。飲食除了要減少鹽的吸收外,也可多吃含鉀的食物,因鉀有助排出體內多餘鹽分,含鉀的食物包括番茄、香蕉、薯仔、西芹等。

  小編建議你從前四招中選取一種,配合第五招的飲食法來瘦腿,堅持10天,就能夠看到效果;堅持一個月,美腿練成!穿上超短裙shopping去!
 
資料來源:千龍網
 

 
 

回新聞台部落格看更多好文
標籤:
 
likon999   (likon999)
水漾指數 : 2,887
發表過的話題
2018-04-16 14:00:26 發表
2

我是在台中的中國附醫東區做EASY SO課程,是用脈衝調製中頻的電刺激器,幫我做被動式的深層運動而達到減重效果,課程中配合營養師專屬為個人飲食調整,不打針、不吃藥更沒有副作用。上課有三的階段,1.軟化脂肪2.燃燒脂肪3.緊實定型,目前我已經做到第1階段了,體重持續在減少,體脂肪也整個下降了,分享給你參考,也可以撥打電話詢問04-26333543

 

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: