本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文章,違者直接砍文。
版主:uronly1

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[好康報報]牙齒矯正有什麼好處?為什麼別人矯正治療時間只需要1年?
kama977   (kama977)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:1 / 瀏覽數:932
2018-09-13 13:52:47 發表
1


²  什麼是齒顎矯正?

牙齒著根於顎骨,顎骨又分上顎骨及下顎骨。上下顎骨成長的速度、方向及時間各有不同,每個人的狀況也各不相同。「齒顎矯正」顧名思義就是矯正牙根在顎骨內的適當位置如果顎骨太大或太小,一般而言,青春期前的齒顎矯正治療是以控制顎骨的發育為主,成年人則須仰賴精確的手術治療。


 ² 為什麼需要齒顎矯正呢?

因齒列不整齊,牙齒與牙齒之間有很多小間隙無法刷乾淨,即使每天刷牙仍舊容易沾夾食物而易產生蛀牙。牙齒與其支柱的齒槽骨組織不能得到平衡的關係,而容易發生牙周病如傾倒的大牙由於齒列不整,上下牙齒對咬不好,吃東西時,無法完全嚼細,而易導致胃腸的消化不良;說話時,不能作正確的發音,直接間接地影響自信心,不易交朋友。

《牙齒排列整齊漂亮後,可有下列的功效》

1.      牙齒較容易刷乾淨,可以預防蛀牙。

2.    口腔牙齒及顏面較協調,可以改善容貌。

3.    咬合好,咀嚼功能提高,增進腸胃的消化力。

4.    說話發音較易準確。

 

²  矯正治療需要多久時間?

一般而言,齒顎矯正治療需一年至兩年半的時間,但受下列因素影響,時間長短因人而異:

1.      受治療者的影響因素之一,成年人所花的時間比小孩子長。

2.    受治療者能以良好的態度與醫生密切配合,所花的時間會較短。

3.    治療項目中若包括生長控制或促進成長等,則所需的時間會較長。


更多牙科小常識來自於  超植牙科診所

想看更多有關牙齒文章請點這裡

 
amy   (0912077014)
水漾指數 : 352
發表過的話題
2018-09-20 08:04:20 發表
2
矯正牙齒治療效果,讓自己笑容更加有魅力、美觀,更重要的是保護牙齒健康,不受到細菌感染。

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: