本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文章,違者直接砍文。
版主:uronly1

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[飾品美型包]典雅古樸的陶花緣精油陶瓶項鍊
小魔女商藍   (huiru)
水漾指數 : 1,485
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:702
2017-02-25 13:38:45 發表
1
  因為迷上精油,除了一般的擴香器具之外,發現到還有精油項鍊、精油手鍊,可以隨身攜帶,又可當造型配飾,感覺似乎不錯。上網查詢,大家多是買陶花緣的陶瓶項鍊,看了一下陶花緣和另一家土手作的FB,我比較喜歡土手作的陶石項鍊,比較古樸,比較有原始的石頭風。不過,因為土手作設計師的產品都已放到寄賣商店裡,都在台北,我也沒時間去看。所以和土手作預約下次出窯的時間,在還沒寄賣前先看產品。
  因此,我用line請教陶花緣的美枝老師有沒有類似土手作那樣未上釉的原始風陶瓶,有,不過,我覺得土手作的比較好看﹙但也比較貴﹚。後來詢問有上釉的陶瓶項鍊,發現也不錯,所以打算先買一個陶花緣的上釉陶瓶項鍊,之後再買土手作的陶石項鍊。兩條不一樣的,也好搭配衣服。
  陶花緣的美枝老師很細心也很有耐心地拍下現有陶瓶給我看,也跟我解釋如何滴精油。看中了一大一小的陶瓶,小的跟10元硬幣一樣大,大的長度約一個半10元硬幣長,寬和10元硬幣一樣,喜歡大的形狀與繪圖,但又怕太大會很俗氣。美枝老師說,小的可愛,大的配合皮繩拉長拉短都很合適,但小的一旦皮繩拉長後會顯得太小顆,看不明顯。幾經猶豫,決定先買大的那顆陶瓶。
  美枝老師又問我要搭配哪種皮繩綁去,一共有三種:簡易型、繩結型、串珠型。我又幾經猶豫,選擇了簡簡單單的綁法,覺得比較單純、不繁複。
  付款當天美枝老師就出貨,隔天就收到美美的陶瓶項鍊了!



  近拍陶瓶的部分,是粉紫色的,旁邊有簡約的花朵繪圖:




  陶瓶的背面是設計成平面的,這樣掛在胸
前時,才比較好貼平在衣服上。



  那麼精油是要滴在哪裡呢?就是滴在底下照片箭頭所示的小洞裡。




  小心翼翼地將精油滴入陶瓶小洞裡,只能用純精油,不能用混了基底油的精油喔!不管陶瓶大小,一次只要滴一兩滴就好,
不要貪多。滴的時候要小心,不要滴到皮繩,不然皮繩沾染到精油後,容易灼傷皮膚﹙薰衣草和茶樹精油的話,就沒關係,它們原本就可以直接塗抹在皮膚上的﹚。



  不過,滴
精油這件事可真的一大挑戰啊!一不小心,真的很容易滴到皮繩。雖然美枝老師有附上一個小滴管,方便汲取精油滴入陶瓶,完全不怕沾染到皮繩。不過,因為滴管是塑膠材質的,我個人覺得不太適合用來接觸純精油;而即使用玻璃滴管,內塞要打開來、塞回去的,我覺得也很麻煩。所以我還是都直接拿精油瓶滴,但技術真的要好啊!跟拍照一樣,千萬不能手晃啊!
  滴入一兩滴薰衣草精油,啊,果真淡淡的香氣散發開來。掛在身上,即使怎麼動,也不用怕精油會溢出。



  美枝老師說,早上滴,到黃昏還是會有淡淡的香味。我實際使用的情況,第一天使用時,早上滴了兩滴薰衣草精油,到了隔天早
上其實還是聞得到很淡的香味。第二天,我滴入一滴香橙精油,和殘留的薰衣草香混合,還滿搭的,到了晚上仍有香味。所以使用陶瓶項鍊,精油香氣其實還滿持久。
  至於使用陶瓶時能不能更換精油呢?如果要養瓶,建議只使用一種單方或複方精油,久了,陶瓶本身也會帶有這種精油的香氣。如果真的想更換別種精油滴入,就要先使用藥用酒精清洗陶瓶內部,風乾後再滴入新的精油!
  真的好喜歡陶瓶項鍊,一整天都可以聞到喜歡的精油淡淡香味,讓自己覺得好舒服。
  不過,真怕哪天我會失心瘋去買一堆不同形狀、圖案、顏色的陶瓶項鍊來搭配衣服……哈哈!



回個人新聞台看更多好文
標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: